Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Не торт



СССР воспитывал в нас коллективизм, в итоге выродившийся в убеждение "тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость".
Взращенная 90-ми современность выпестовала в нас общество потребления, где всё покупается и продаётся, и существует исключительно для увеселения клиента, который всегда прав, потому что у него есть money.
И даже что-то заведомо некоммерческое рождает завистливые размышления - за сколько же эту бескорыстность можно продать?
Ну, с прискорбием констатируя - из двух разных, по своему продуктивных эпох, мы вынесли только самое худшее.

И по сей день по полям интернета шастают люди, успешно сочетающие в себе эти два убеждения - то, что они тут по-любому хозяева, а значит все им должны, и то, что весь мир вокруг существует лишь с одной и единственной целью - их развлекать.

Такие люди приходят в чей-нибудь блог, подписываются на него, и на полном серьезе начинают считать, что автор блога с этого момента ему лично начинает быть чем-то должным. И обязанным как-либо развлекать, причем строго определенным образом, дабы удовлетворить взыскательный, изысканный вкус клиента.
А когда автор вдруг не соответствует его ожиданиям, и отчего-то не считает себя чем-то должным, и не рвется услаждать господина барина, тогда произносится знаменитое - "ну-у, блогер Иванов нынче - уже не торт". Или "поисписался".
Ну, в общем раньше было лучше, деревья большими, похмелье в радость, хуй стоял и девочки любили.

Ребятушки, одинокие и никому не нужные бродяги бездушной сети Интернет - вам никто ничего не должен. И если кто-то подпрягается вас развлекать за ваши money - это его личное дело. А если кому-то срать на ваши money и на вас лично - примите, что такое тоже бывает.
Я понимаю, сложно принять с первого раза такую простую мысль, что человек человеку пшик, но всё-таки напрягитесь - здоровее будете.

Мы все идем своей дорогой.
Любой, кто что-то создает, рано или поздно выйдет из чужих (да и своих) ожиданий.
Любой создатель - текстов, творчества, пространства - это экспериментатор. А у экспериментатора страницы жизни разные. Как мир. Один день снег, другой дождь. Один день грустно, другой весело.
Любой создатель бывает окрылен, а бывает в апатии. Бывает прёт, а бывают строчки как слёзы.
Любой создатель оставляет старое, ищет новое, ошибается, разочаровывается, пробует. Внизу, вверху, слева, справа, вперёд и вспять - куда угодно.
Это и есть жизнь, скажу вам избитую банальность.

А если кто-то сидит ровно на жопе, и смотрит в бездушный Интернет, требуя ментальную дань со всех должных и развлекаторов, жуя под нос - "не торт!" - сами вы, блять, не торт. Борщ вы скисший, а не торт.
Tags: Амораль, Битие определяет сознание, Бля, Мухи творчества, Проба пера, Смотрю за жизнью в замочную скважину, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments