Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Baby, are you Wanna Cry?

Поймал вирус. Все вордовские файлы, включая черновики книг, все тысячи фотографий, лишь малую часть которых вы видели здесь, у меня в ЖЖ, ныне дешифрованы. И, быть может, уничтожены навсегда.

Удивительно быть участником истории. Мы все так привыкли к интернету, как к логичной части нашей жизни, что как-то с внутренним возмущением реагируем на одну только мысль, что его может не стать. Вся наша информация может стать уничтоженной, и это означает смерть в реалиях нового, виртуального мира.
А тут выясняется - вирус проникает через лазейку, оставленную для спецслужб. Кто-то был столь самоуверен, что искренне считал, что сам он сможет проникать в компьютеры мира. А обратно эта боеголовка не летает.

Пока идет возня, в мире зреют силы, которые могут в несколько кликов подвесить все наше хрупкое бытие.
Сбывается пророчество фантастов. Люди привыкли к машинам, ушли в другую реальность, уверены, что эта реальность должна быть всегда.
А эта реальность - рраз, и выпархивает.

Я совершенно допускаю, что уже на нашем веку настанет день Z, и вся инфовиртуальность исчезнет в одно мгновенье.
А сумеем ли мы научиться вновь жить без нее?

Tags: Гайдамачий вестник
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments