Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Если б я был султан

У нас в детстве была дурная игра, представлять, что бы мы сделали, если б вороне Иегова послал кусочек сыра, ну, то бишь, если б можно было пожелать всё, а нам за это ничего бы не было. Грубо говоря - если б я был султан.

У нас сейчас, как известно, каждый первый интернет-деятель знает о том, как нам обустроить мир. Причем знает как это сделать таким образом, чтобы от него лично это потребовало минимум затрат и самопожертвования - ну, то бишь - пойти воевать, но чтобы воевал не я, посадить всех в тюрьмы, но так чтобы не меня, купить обратно Аляску, но так чтобы не я платил, возродить всеобщую духовность, но так, чтобы для этого не надо было никак себя ограничивать - ну и всякое такое.
Ну и вот, я подумал - а чем я хуже? Я ведь тоже знаю, как всем всё нужно благоустроить, да так, чтобы я лишь сидел при этом в римской тоге, да мудро протирал бы длани над приползшими на коленях просителями, за очередным моим мудрым советом.

Если я изложу разом все мои мысли, об том, как благоустраивать мир, это займет почти всё ваше, и уж точно всё моё время. Поэтому я буду частично, тезисно - начинаю серию постов на тему, что бы сделал я, если б я был султан.

Паспорт русскоязычного
Tags: Rosseûško-Matuško, Битие определяет сознание, Гайдамачий вестник, Духовные скрепы, Новости национальных проектов, Опыт - сын ошибок трудных
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments