Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Хорошие люди

У меня на это словосочетание стойкая тошнота. Слишком уж много было в моей жизни разных творческих сборищ, участников которых стойко рекомендовали именно так - обычно еще с таким фирменным, как под копирку у всех списанным, умудренным киванием головой.
"Собираемся на хате у художника Иванова - там будет еще фарцовщик Миша, сутенер Коля, стерва Глаша да дура Даша - хорошие люди!".

Поэтому, когда я слышу о каком-то сборище рекомендацию, что там соберутся хорошие люди, я чувствую себя Гитлером, и при слове "культура" хватаюсь за пистолет. (Которого на поясе стабильно не оказывается, а не то быть беде).

Охарактеризовать кого-то хорошими людьми - это, мне кажется, робкая такая попытка подмазать себя к ним, не чувствуя достаточных на то прав. Чтобы как-то смазать стыдное ощущение самозванства.
А охарактеризовать так тусовку в которую входишь сам - это просто сигнал на лбу написанный, что там очередной террариум друзей или стая товарищей, упорно соревнующихся, кто кого переподличает с лыбой на устах.

Есть на свете закон компенсации - кому чего не хватает, тот об этом и заявляет усиленно, чтобы, не дай бог, никто не заподозрил, что этого недостаток.
Послушай, какими именно словами кто-то горячо рекламирует себя, и сделай вывод, что этого там конь не валялся.
Точно так же - послушай какими именно словами кто-то ругает кого-то - в этот момент он дает себе самую точную характеристику, ибо называет, что именно ему исключительно в людях важно, и что он скрывает в себе самом.

И в случае "хороших людей" закон работает на всю катушку. Никогда и ни с кем я не огребал больше гадости, подлости, низости, узости как в среде горячо отрекомендованных имяреков.

Истинно хорошие люди и так знают, что они хорошие. Потому о них больше действия говорят. Им незачем о себе так трубить.

Интересно, что в отношении к одиночному человеку эпитет "хороший" мной воспринимается более спокойно. Действительно, встречаются люди, которые, по сумме и совокупности всех своих качеств, по сумме того, что они приносят в мир, однозначно могут быть названными мною хорошими. Хоть таких и немного.
Наверное я индивидуалист. Отдельная личность для меня еще может быть рассмотрена в этом шатком критерии, а вот толпа - однозначно нет.

Да, ну и конечно же, просьба - не называйте меня хорошим. Я от этого расстраиваюсь и плохо сплю.
Да и сами посудите - ну какой из меня хороший? Это я только с виду свят святом, а так - совершенно злая, подлая и мстительная душа. Поверьте, не проверяя.
Tags: SMS от Бога, Амораль, Бля, Духовные скрепы, Опыт - сын ошибок трудных, Смотрю за жизнью в замочную скважину, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments