Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Хинкали



Совершенно случайно, как это и бывает, обнаружились самые вкусные хинкали, из всех, испробованных в моей чревоугодливой жизни.


Есть в этом особая интрига - можно ходить по пафосным ресторанам, а все равно, самое вкусное блюдо вдруг внезапно попадется там, где и ждать не думал.

Это как солянка - самая вкусная из дегустированных, до сих пор уверенно на первом месте, испробована в маленьком придорожном кафе в шизофреничном (а как еще назвать маленький поселок в котором 200 едальных заведений?) мордовском Умете.

А вот самые вкусные в моей жизни хинкали мне попались в маленьком же, малообещающем сперва придорожном кафе в североосетинском городе Ардоне


На трассе в Южную Осетию, с видом на мглистые горы, куда идут караваны




Бесподобные, домашние, мягкие и с благоуханным, бесподобным бараньим мясным духом. С крупно молотым чесноком, с перцем в самой удачной щепотке.
Как голодный бай, совершенно неблагородно, потеряв от наслаждения приличия, сёрпаешь жижей, упиваешься, мычишь и объедаешься.


И стоит все какие-то совершенно немосковские деньги.


Я понимаю - Ардон это не ближний свет, но ведь случаются в мире оказии - заезжайте, популярный блоггер Гайдамак рекомендуэ.

Tags: Rosseûško-Matuško, Грех чревоугодия, Путешествия
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments