Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Оселедець

На излёте Второй Мировой многие немцы, замаравшиеся в нацистских преступлениях, не имея возможности закосить под сиволапую пехтуру, которая под присягой и взятки с нее гладки, прятались в Голландии, пользуясь схожестью языков, кося под мирных жителей.
Их очень часто разоблачали - оттого, что голландский язык (любопытно, что сами голландцы это признают) звучит просто кошмарно - как будто кто-то непрерывно хочет прохаркаться. И немцы, даже зная голландский язык, редко могли достоверно изобразить нужный акцент и произношение, чем себя и выдавали.

У меня есть специальное слово-тест, позволяющее безошибочно вывести на чистую воду человека, косящего под украинца - это слово "оселедець". Русскоязычные не умеют его произносить правильно.
Даже научившись правильно произносить английский звук th, на котором обычно горят все славяне, и то, оселедець остается недосягаемой вершиной.
Tags: Опыт - сын ошибок трудных, Смотрю за жизнью в замочную скважину
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments