Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Конан-варвар - атаман Запорожского казачества

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!

Роберт Говард создал Конана-варвара, героя многочисленных приключенческих рассказов, эстафета написания которых после смерти Говарда была успешно перехвачена, и, с удовлетворением надо признать, последователи писали не хуже.
Очень хорошее подростковое чтиво.

Ну и плюс, конечно-же, роль Конана-варвара была одной из ключевых для тогда еще не шибко известного Арнольда Шварценеггера, и я очень люблю эти два фильма с ним, считая что более великолепного актера для воплощения образа Конана ну просто не сыскать.
Даже эти гротескные меховые трусы, в которых Конан щеголяет вплоть до королевского приёма, я готов принять, простить и отпустить.

Действие саг про Конана происходит в вымышленном мире, с придуманной географией, но зачастую с непридуманными расами, народами и историческими намеками.

Один из самых выразительных рассказов - Железный демон (The Devil in Iron), где действие происходит внезапно на болотистых и камышовых брегах реки Zaporoska, где живет сброд разбойников именуемых kozak.
Заботливо указан перевод - kozak это примерно означает wastrel, то бишь никчемный прожигатель жизни.

Ну и главное - эти самые kozak по всей округе дают там жару, грабют приличных (на самом деле нихуя не приличных) негоциантов, портят девок из царского гарема ну и вообще, как там у нас, у православных говорится по старославянски - рОзбЕвают кресты и творят рОзврат.
А предводителем у них, гетьманом (не шучу, в оригинале - hetman) внезапно оказывается Конан-варвар - главный, как вы понимаете, жизненный прожигатель.

Ну, как и в любом рассказе про Конана - кровь-кишки, отважные битвы, магические приблуды, ожившие нежити а в финале конечно же падкий до девичьего внимания Конан-киммериец грубо приласкивает очередную кралю, вырвав ее из конечностей очередного античного подонка.
Но вот антураж, Запорожские плавни, козаки да Конан-варвар в качестве казачьего гетьмана - я считаю, что это просто прекрасно.



Странно, почему до сих пор Запорожская губерния этим всем не воспользовалась. Нестор Махно - это замечательно, но легко и легально можно заграбастать себе в герои непобедимого Конана - и ведь не придерешься, ссылаешься на самого Говарда - из классика слова не выкинешь.

Короче, всем ангажированным с Запорожской губернией и интересующихся Запорожской Сечью - предлагаю быстро интегрировать гетьмана Конана-варвара в славный пантеон, а поскольку история в наше время становится мифом очень быстро, пройдет одно-два поколения, и уже сомневаться в реальном существовании батьки-атамана Конана будет попросту моветоном.
Tags: Бля, Герой ненашего времени, Мухи творчества, Подводная лодка в степях Украины, Прекрасно я щетаю, Сказки народов мира как зеркало души, Украина, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments