Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Гаги

У Авдотьи, как у существа 1.9 лет от роду, есть свои особые слова.
Некоторые воспроизводятся в оригинале, некоторые видоизмененно, но угадываемо: домни - домой, качи - качели.

Есть "вва" и "тау" - собака и кошка соответственно, по издаваемым ими звукам.
Голубь при этом изображается даже не словом, а каким-то странным звуком с закрытым ртом, словно не открывая рта пытаешься проблеваться - это имитация голубиного воркования, того, что Ильф и Петров как-то обозначили строчкой "страстно мычали голуби" или "умру-умру".

Есть слова с совершенно неясной этимологией: татаф - это книга. Странный звук блэблэблэ, с раскачиванием языка в стороны - светильник, лампа или люстра. Аблабла - молоко.

Но больше всего мне нравится гаги.
Гаги - это заяц.
Почему заяц это гаги? Черт его знает.
Есть у Авдотьи игрушка, модный такой разноцветный, прикинутый кролик с множественными ушами, ну так вот - это Гаги. Мы теперь уже воспринимаем это как имя собственное.

Произносится практически с грузинским акцентом. Может это на Доню Грузия так повлияла?
Есть у Дони игра - звонить зайцу. Она берет телефон, или то, что его замещает, и начинает громко кричать в трубку - "Аллё! Гаги?! Алё! Гаги?! Гаги?! Аллё!".
Это совершенная умора, потому что просто готовая сцена из какого-нибудь Мимино. Если не смотреть на того, кто это голосно кричит, создается полное впечатление, что это какой-нибудь горячий киношный грузин пытается прозвониться другу Гаги в какой-нибудь Телави, и связь никакущая.
Tags: Прекрасно я щетаю, Цветы жизни, Эти забавные животные
Subscribe

  • Москва. Lao Lee - вьетнамская кухня на Новослободской

    Лао Ли - одни из пионеров, в числе первых, кто привез в Россию формат вьетнамской кухни, вьетнамские блюда. Тогда это был эксперимент -…

  • Выборг

    Выборг Выборг. Старый город - ах, Выборг, любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи Выборг. Дом горожанина - самый старый…

  • Ленинградская обл. Выборг

    Прошлые разы, что я бывал в Выборге, он мне запомнился в числе прочего двумя состояниями. Разрухой и безлюдством. Безлюдство, с одной…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments