Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Киев 2017

Киев меняется. По части замусоренности - в худшую сторону, к сожалению.
Чувствуется разлитое напряжение - люди привыкли жить фоном с бедой происходящей в стране, и как не храбрись - чувствуется.
К хорошему быстро привыкаешь, в глаза сразу бросается обшарпанность и число пьяных.

Есть и хорошее - киевляне по прежнему прекрасны. И стали еще красивее.
Раньше Москву и Киев я по части красоты людей сравнивать не мог - Москва проигрывала на старте. Ныне же Москва подтянулась и стремительно сокращает дистанцию. А по специфическому фактору многочисленности монголоидных красавиц так и далеко драпанула вперед.
Но первенство все еще за Киевом.
Есть в Киеве особая стильность, южный жар, сексуальность.
Возможно Киев - вообще самый сексуальный город всего постсоветского пространства. По крайней мере - вы можете вспомнить кого-то равного? Я нет.
Если в СССР секса нет, то в Киеве он однозначно есть.

Из-за просевшей гривны Киев кажется дешевым. Дешевый проезд, дешевые продукты. Дешево и вкусно сходить в магазин - отжираюсь французскими вонючими сырами. Столь дешево их не то что в России не купить - вообще нигде не купить.

В Украине в целом чувствуется эффект атомизации - люди распадаются по идеологическим группам и начинают судить о стране по своему кругу общения.
Это не уникальное явление, но в Украине доведенное до апогея.

Режет глаз нерешенный вопрос парковок - по Москве привык к хорошему. Машины паркуют везде, на тротуарах, на детских площадках. Скоро будут в квартиры вгонять. Чужие, разумеется.

Обилие стихийных рынков. Торгуют всем и везде.

Доля украинского языка в Киеве стремительно возросла.
В устной речи всё делится на три примерно равных группы - одна говорит по-русски, чисто, но с южным акцентом, вторая по-украински - певуче как на сельской Полтавщине, и третья на суржике - и в отдельный язык я его выделяю сознательно.
И народу как-то совершенно плевать на каком языке спрашивать и на каком отвечать - в Киеве быстро вырабатываешь привычку просто проникать в суть, и не можешь вспомнить - а на каком языке меня только что спросили? А на каком я ответил?

Киев становится подобным Израилю, в котором, по выражению Губермана, соединяются евреи разных национальностей - в современном Киеве тоже соединяются украинцы разных национальностей.
А еще русские разных национальностей, белорусы, армяне, поляки, негры ну и вообще все кто ни попадя.
Tags: Путешествия, Русский с китайцем братья навек, Украина
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments