Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Макдональдс

Так, отроки, где тут у вас всеуслышанье? Ага, вот...
Итак, заявляю во всеуслышанье - слушайте истины глас: Макдональдс - прекраснейшее из фаст-фудов, вкуснейшее из вкуснейшего, отрада израненных сердец. Да будет век твой, старина Рональд, благословен!

P8280001


- "Позвольте, позвольте!" - тут же возразят в возмущении великие блюстители нравственности, стражи славянских лапотков, - "Разве не знаете вы, сударь, что Макдональдс - спрут мирового капитализма, тошнотворная зараза на теле Земли, рассадник отвратительного и дорогого дерьма?!".
P8280004

А я честно и отвечу - нет, это ничего я не знаю.

- "Но как же-с!" - вновь серп пройдется по славянофильским яйцам - "Ведь в макдональдсовскую еду - помилуйте, и школьнику это известно, подсыпаются НОРКОТИКИ и психотропные препараты, и каждый съевший биг мак, или какой-нибудь филе-там о-фиш, тут же получает из желудка в ДНК микрочип, и сионистское правительство отныне знает каждый шаг, кто куда пошел, кто откуда ушел, в туалет кто cрать пойдет - и то уже они знают"

А я как дурак - и этого я не знаю. Блаженный, что тут скажешь, не голова на плечах, а кочан капусты.

Так получилось, что я обожаю Макдональдс. Еще с тех времен, когда в первый российский Макдональдс на Пушкинской в Москве стояла очередь, вошедшая впоследствии в Книгу Гиннесса.
Мое взросление пришлось на 90-е, и да, я гнусно продался дяде Сэму и дяде Рональду, и с тех пор величайший фан
P7310022

Говорят, что американские смертники чаще всего в качестве последнего ужина заказывают себе что-нибудь простое такое, типа сета из МакДака - и я их понимаю.
С Макдональдсом ассоциируется какая-то такая молодежная, разбитная свобода - и у меня тоже.
P8050023

Макдональдс стал символом свободы - я понимаю, насколько это насквозь прозрачный маркетинговый трюк, но ничего не могу поделать.
Видит Бог - я не особенно-то падок на бренды и имидж, но вот Макдональдс меня покорил. Так, как это не удалось никому иному.
Возможно это единственный бренд в мире, на который я согласен работать в том числе с идеалистским энтузиазмом, из идей пренесения прекрасного в мир

- "Но ведь это очень-очень вредно! Ведь из Макдональдса только и знай дело выходят отвратительные жиропы, разожравшиеся на гамбургерах до свинского состояния!" - не унимаются ревнители.

Слушайте, верьте иль нет, я никогда не видел в Макдональдсах - а я их тестю по всему миру при возможности, где бываю, вплоть до кошерного Макдональдса (!) в Израиле - нигде не видел этих легендарных жироп, с десятью подбородками, запихивающих в масляный рот десятый Биг Тейсти.
Напротив, в Макдональдсах я вижу в основном молодых, спортивных, подтянутых, не склонных к лишнему весу.
Да и вообще, когда люди, жарящие дома картошку на постном масле толкают речи о вредности продуктов, смотрится это жалко.

- "Но ведь Макдональдс это преклонение перед презренным американским и целование ног грязным пиндосам!"

Даже комментировать эту хрень лень. Макдональдс работает по франчайзингу - но по законам страны пребывания, с полной уплатой налогов в местный бюджет, обеспечением местных рабочих мест и закупкой основных продуктов среди местных поставщиков.

- "Ты предатель Родины и мерзкий американский холуй!" - подытожат Великие Мудрецы, сидя на жопе ровно.
Окей, чтобы закончить этот продуктивный и патриотический спор, давайте соглашусь - я предатель Родины и американский холуй.
Закрыт вопрос? Ну и чудненько.

А вообще, я правда очень люблю Макдональдс, за формат - на мой взгляд уютный, за еду - на мой взгляд вкусную.
За доступность, за дорожную и молодежную романтику, когда можно просто заскочить и заточить пару бургеров со славными людьми.
P8280009

Ничего так не умиротворяет меня, как неспешный уговор стаканчика клубничного Макфлурри дождливым вечером, когда плачут за окном фонари.
И ничто более не наполняет меня жизнью так, как кофе и МакЗавтрак ранним утрецом.
P8280006

Выходишь встречь восходящему светилу, и славишь про себя - будь благословен, дядя Рональд!
И комбайны проходят по ветру за хлебом, и над всей Испанией безоблачное небо.
P8280001

Tags: Битие определяет сознание, Грех чревоугодия, Духовные скрепы, Новости национальных проектов, Прекрасно я щетаю, Сказки народов мира как зеркало души, Я кончел
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments