Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Неприветливая Новороссия

В дополнение к мыслям о непризнанных государствах подумалось: любопытно, что диванные философы, придумывающие фэнтэзи о Новороссии, населяя ее несуществующими персонажами и народами, вышедшими из несуществующей истории, искренне убеждены, что если Новороссия будет существовать как отдельная территория, то она по умолчанию будет лояльна России.

Интересно, с чего это они взяли? Впрочем вопрос риторический, и ответ известен - взяли они это от самонадеянности и малости знаний о реальном порядке дел.
Вполне возможно, теоретически существующая отдельная Новороссия будет враждебна Украине. Но совершенно точно не в меньшей степени она будет враждебна России - потому что нахрен бы она Новороссии упала?

Я надеюсь никогда до этого не дойдет, потому что это будет классическая иллюстрация поговорки про волков - "волка на собак в помощь не зови".
Ну вот одолеешь ты собак с помощью волков - а с чего вы взяли, что после растерзанных собак волк возляжет у ног, будет бить хвостом и радостно скулить, преданно заглядывая диванному философу в глаза?
Tags: Новости национальных проектов, Сон разума рождающий чудовищ
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments