Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Кафе "Карс" в Ельце. Яичница с гренками и беконом

P7230071


У меня странная любовь к перепелиным яйцам - я их ем как семечки. Прямо вот покупаю лоток с сороковничком, беру из него яйцо, взламываю скорлупу клыком, выпиваю, тянусь за следующим.

Как-то раз 31 декабря, день к вечеру клонится, а у меня дома шаром покати.
Пришел я в магазин, а там куриные яйца все разобраны. Даже битых, и тех не видать. Остался лишь небольшой запас перепелиных - ну я ими и спас праздник.
В вареном виде они от куриных на вкус ничем не рознятся, разве что чистить муторнее.

Но зато они зрелищнее, если их жарить. Яичница из перепелиных яиц, да с гренками, да с беконом, да с сырниками - восхитительнейшее из утренних блюд.

Как-то раз проснулся я утром в Ельце, самому готовить жрать лень, а всё еще закрыто.
P7230067

P7230065

Пошел гулять, да забрел в первую подвернувшуюся открытую кафешку - а она внезапно оказалась прикольной.
P7230066

P7230062

А как узрил, что на завтрак есть яичница из перепелиных яиц, так и сразу и осознал - правильно путеводная звезда привела, и дальнейшие поиски пройдут лишь под девизом "лучшее - враг хорошего"
P7230063

Не знаю как вам, а у меня завтрак и вообще утро - самое романтичное время. Время, когда с горячим кофе вплывает в тело жизнь, время, когда мысли еще сонные и очаровательные - ну, разумеется, если вам не на работу в этом идти, но я, как профессиональный безработный, все время вообще в принципе забываю, что люди на работы ходят.
P7230059

Помню давно в Амстердаме, мы там про...ли, в буквальном смысле, все деньги, осталось только 20 евро на двоих. А еще дождь, пасмурно, мокро.
Мы зашли в какую-то ирландскую таверну, с балками потемневшего дерева, и 20 евро как раз нам хватило на яичницу с беконом - и это было так восхитительно, дождливым утром после бессонной ночи, что я до сих пор этот небольшой эпизод вспоминаю как одно из чего-то наипрекраснейшего в моей жизни.
P7230070

Вот и здесь совпало - утро, сонное и праздное истомное настроение.
Яичница, бекон, гренки, горячий чай.
P1130358

И сырники еще с вареньем.
P7230074

P1130354

И всё оказалось вкусным - сами понимаете, всего этого вкупе совершенно достаточно для того, чтобы я вам место порекомендовал.
P7230058

А пока писал эти строки, ясно ощутил, чего хочу сейчас сварганить себе на завтрак.
Вместе с кофе.

Tags: Rosseûško-Matuško, Грех чревоугодия, Путешествия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments