Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Атланты провинциальной культуры

Я не аудиал ниразу, поэтому к экскурсоводам отношусь с прохладцей - несмотря на то, что сам потрепаться скорее горазд, и, более того, я ж учился в Академии Туризма - у меня даже квалификация экскурсовода есть, и два защищенных маршрута (Красная Площадь и Кремль).
Наступят голодные времена - пойду с красным зонтиком трудовую копеечку добывать.

Страшнее всего провинциальные экскурсоводы - потому что они мнят за собой великую миссию тащить на себе всю провинциальную культуру (из чего сразу можно понять, что культура - это такой чемодан без ручки), и помимо персональных безумств очень нередко одержимы манией впихнуть в экскурсанта весь массив тяжелой информации.
Буквально, как одна тетка сказала, поразить людей мощью истории. А если не будут брать - вдалбливать коленом - ну а фигли, культура есть культура.

Это ужасно. Экскурсанты, несмотря на свои профдеформации, в целом милейшие люди, да и раскрываются со своих самых любопытных сторон.
Но у любого человека есть свой порог восприятия - и не надо забивать его мощью, массивом информации про годы основания, иконы, посвящения и ссылками на решения съездов Партии.

Едущий в экскурсии - едет за удовольствием, сменой картинки, медитацией дороги. За возможностью погулять с кем-то за ручку.
А тут вдруг влетает экскурсовод(ша), с выпученными глазами - "Ага, вы приехали в наш Усть-Ижопск, сейчас мы вас поразим нашим городом!" - а в городе два пня, три бревна и фургончик.

В общем не люблю я провинциальных и великовозрастных экскурсоводов. Ежель что - сразу ухожу в сторону.
Tags: Rosseûško-Matuško, Бля, Опыт - сын ошибок трудных, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments