Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Gods Tower

godstowerNEW

Gods Tower - лучшее, что случилось с металл-музыкой не только Беларуси, а вообще всего экс-СССР. Сейчас об этом можно говорить определенно.
По крайней мере нет ни одной больше команды с наших заснеженных просторов, которая узнается с первых аккордов и ни на кого не похожа. Которая не просто стала качественным сегментом мировой металл-музыки, но и принесла в нее свой особый вклад.

И еще более удивительно, в самом гордом ключе, что команда живет до сих пор - и только хорошеет. Пережив смерть Александра Уракова, лидера группы и действительно неординарного гитариста (гитарные стилизации под волынку, визитная карта Gods Tower - его школа, его фишка) - но продолжив его дело. И продолжив его хорошо.

Я помню Gods Tower в самом начале нулевых - это было трудное время, потому что группа не просыхала. И выступала оттого всё хуже - а я со счету сбился, на скольких концертах их был.
Такое бывает нечасто, но смерть Уракова и долгий распад группы, как выяснилось, сыграл ей в плюс - в прямом смысле слова небытие отрезвило.

В современном возрождении Gods Tower, в том, что они делают сейчас, есть два пункта - очень хороший и очень плохой.
Очень хороший я уже озвучил - даже несмотря на свой культовый статус и былые заслуги, но Gods Tower cтановится только краше.
А очень плохой - никто так и не пришел на смену.
Тогда, в начале нулевых, казалось, что всё впереди - было время Gods Tower, ушло их время - значит займет кто-то другой. Кто-то, кого как и Gods Tower, будут знать в мире - от Индонезии до Аргентины (а география, я это хорошо знаю, именно таковых масштабов), от Канады до Австралии.
Тогда казалось, что дорога задана - и по ней пойдут самородки.
А самородки не пошли. Явление уснуло. Вчерашние бунтари утопли в мещанстве. Или алкоголе.

Gods Tower - группа странной судьбы - они стали первой уникальной и неповторимой металл-бандой экс-СССР. И они же, похоже, останутся с этой короной последними.



Tags: Люди гибнут за металл, Танцуют все
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments