Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Смайлик

"Смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо" (с) В.Пелевин

Несмотря на массовость явления, смайлики меня по прежнему смущают. Есть в этом что-то искусственное, натянутое, неестественное. Эмоция на фасад, лицемерие.
Либо какое-то совершенно излишнее стремление оставить мне подсказок, как в том анекдоте - "смеяться после слова лопата".

У меня к вам просьба - в разговорах со мной пишите без смайликов.
Если я читаю чей-то текст, чью-то речь - я сам для себя определю, чай не дурак, где ирония, где сарказм, где грусть, где злость.
Когда же в тексте расставлены смайлики, то за этим видится, как верно сформулировал Пелевин, какая-то озабоченная забота - "а как же я буду выглядеть в глазах слушателя?".

Расслабься. В глазах слушателя ты все равно будешь выглядеть ровно так, как тебя представит слушатель, вне зависимости от реального содержания - и никакой смайлик ничего не изменит.
Если есть страх быть непонятым - смайлик не усилит понимания. Если кажется, что смайлик разрядит обстановку - не разрядит.
Смайлик, условный знак условной эмоции не станет настоящим чувством. Смайлик как был, так и останется визуальным мусором - единственно о чем достоверно говорящим о человеке, так это о его тревожности.
Но ее, поверьте, и так за километр видно.
Tags: SMS от Бога, Гайдамачий вестник, Духовные скрепы, Смотрю за жизнью в замочную скважину, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments