Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Клиент всегда прав

В жизни не слышал более идиотского слогана. Клиент всегда прав.
Что значит "клиент всегда прав"? Значит ли это, что он может насрать на стол директора, и будет прав? Не значит? А почему это не значит? Он же всегда прав. Как так?

Вообще быть всегда правым может только кромешний мудак - потому что ему ни совесть, ни стыд неведомы. Отсюда вопрос - зачем давать посыл клиенту стремиться к таковому, и заранее дозволять ему быть мудаком?

Вообще отношения клиента и организации - банка, например, потому что именно Сбербанк в частности взял себе этот слоган на вооружение - отношения клиента и банка подчиняются не вопросам правоты, справедливости, свободы, равенства и братства. Это отношения субъектов на коммерческие вопросы, и тут не может быть никакой правоты-неправоты. Тут есть договорные отношения, и единственный вопрос - соблюдаются ли оные или не соблюдаются.

Умная организация стремится создать себе постоянных клиентов предоставляя им выгодные и качественные услуги. Не потому, что кто-то там прав или неправ, а просто потому, что это дальновидно и разумно.
А когда "клиент всегда прав" - я не могу отделаться от ощущения, что за этим стоит скрытый посыл "мы - организация дерьмовая, ничего путного предложить не можем, на зато если у тебя есть бабосики, то ты можешь пидорасить и хуесосить нас как Сидорову козу" - и это не тот посыл, который меня воодушевит.
Tags: Битие определяет сознание, Бля, Новости национальных проектов, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment