Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Possessed

Это группа стоявшая у истоков жанра, классика, вдохновившая кучу тех, кто тоже стал классикой (Death, например, никогда не скрывавшие, что Possessed они вдохновлялись более чем кем либо).
Вдохновила она и меня. Этот знаменитый, еще не типовой, как у многих последователей, вокал, скорость, брутальность и, неожиданно, мелодизм.

Карьера группы прервалась, когда в 1990-м году лидера и вокалиста Джеффа Бесерру ограбили и искалечили с оружием наркоманы - оставив его прикованным к инвалидному креслу.
Шел вал реюнионов - воссоединений культовых групп, но про Possessed мало кто думал - ага, да, реюнион с Бесеррой в инвалидном кресле, ага.

А почему, собственно, и нет? Почему бы и не в инвалидном кресле?

Группе более 30-ти лет, из которых 27 Джефф инвалид. Но разве может это быть преградой истинному духу?



Possessed, как Феникс из пепла, возродились.
Кумир молодости, поющий сидя в инвалидном кресле, и группа, дающая отменного жару (The Eyes of Horror, 4:54, Еретик, 17:29, Падший ангел, 36:11 - о-о, Господи! Death Metal, 39.53 - вещь, ставшая гимном целого стиля) - это что-то невероятно изумляющее. Это торжество человеческого духа, наполняющее меня гордостью, чудо, позволяющее верить, что невозможное возможно. Что можно умереть - и воскреснуть.
Это невероятно, но люди, вдохновившие меня своей дьявольской, неуёмной мощью 20 лет назад вдохновляют меня вновь. Тем же самым.
Tags: Люди гибнут за металл, Чудны деяния Твои
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment