Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Полюби приключения

Как-то давным давно в одной дурацкой газётенке, которых было вдоволь в девяностые, нам попался какой-то тест, "Любите ли вы приключения?".
Вариантов ответа на каждый вопрос было всего два, и сразу было ясно, какой вариант топит за любовь к приключениям, а какой за супротив.

Один из вопросов был "Комфортнее ли вам быть в комнате, закрыв за собой дверь?" - и вариант "да" предполагал очки в копилку варианта любви к приключениям.
Как это связано, мы - я и мой троюродный брательник Дрюша, так и не поняли. Но мы оба очень любили закрывать за собой дверь - а все домочадцы любили прямо противоположное.

И каждый раз, когда кто-то из домочадцев упорно оставлял за собой открытой дверь, что нас раздражало, мы ему кричали: - Эй, а ну-ка полюби за собой приключения! - и вскоре все к этому определению привыкли.

Уж забылся оригинал, а фразу "полюби приключения" до сих пор по привычке пользую, когда кто-нибудь зайдет, а потом и оставит дверь настежь.
Tags: В детство ясноокое плацкартный билет, Мемуары Муми-папы
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments