?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Город Питер я весь твой



Я люблю Питер.
Причем начиналось все с нелюбви. Но время как-то все изменило, и чем больше я бываю в Питере тем больше влюбляюсь.
Питер уникален тем, что он такой один. Ну вот один и всё. А что, вы сможете с чем-то сравнить? Я не могу.
Питер живой. Шизофреничный. Красивый и порой уродливый. Чистый и порой грязный. И всегда притягательный, даже в самом своем нелицеприятном виде.
Город грибообразных мужиков с тонкими ногами и красивых, стильных, эффектных девушек.

Питер у каждого свой.
Мой Питер - очень затягивающий и чарующе странный город, европейский, самодостаточный и нераспозноваемый до конца, всегда прячущий себя, где-то за проходным двором, за каналом, за сквером, за чугунной калиткой, за облупленной дверью



































































Есть в Питере одна странность - в Питере ментальность НЕпортового города. В Питере легко забываешь, что ты, вообще-то, между прочим так, в приморском городе.
Есть ощущение что сами жители уже не помнят, что у них есть море.
Хотите забавный квест? Оказавшись в Питере поставьте себе цель - дойти до моря. В чем подвох, спросите? А в том, что в приморском граде Санкт-Петербург это сделать не так уж просто, как может показаться.

Отношение к морю в Питере как к недоразумению. Редкие подходы к морю щедро завалены мусором. Впечатление такое, словно питерцы моря стыдятся и хотят, мучаясь неловкостью, о нем забыть, как о чем-то пустом.
Несколько фотографий из цикла "дети техногена", или придумайте к серии сами подходящее название)









promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Sep. 19th, 2010 12:25 am (UTC)
No title
User anita43765 referenced to your post from No title saying: [...]
Горд Питер я весь твой http://haydamak.livejournal.com/75190.html [...]
(Deleted comment)
haydamak
Oct. 13th, 2010 08:14 pm (UTC)
Линии Васильевского острова - настроенческие виды ожидают практически в каждом дворе)
mametkul
Apr. 14th, 2011 01:25 pm (UTC)
да, я тоже заметил. Выходы к морю в строительном или любом другом мусоре....
enery
Sep. 18th, 2011 08:19 am (UTC)
Меня все удивляет, почему же такой срач. На Финском - как поставить вдоль берега детские надувные атракционы, типа прибрежных - так пожалуйста. А то что, там табличка "купаться запрещено" из-за банальной грязи и берег весь в отходах - так никому дела до этого нет.
В Европе хоть убирают на улицах возле заведений, самых разных. А в Питере можно сидеть на Невском в кафе и ждать пока тебе "фонарик" с неба упадет. Зажгли же, красиво! А кто там будет за ними по всему проспекту убирать - так пофиг.
Зато все "культурные", да. Ей-богу, пока жила в Питере - мата обслушалась просто на каждом углу...
haydamak
Sep. 18th, 2011 05:16 pm (UTC)
Не могу вам ответить, я в Питере гость.
Я тоже не понимаю, как можно, имея такое сокровище под боком как настоящее море, так безжалостно от такого подарка отмахиваться
enery
Sep. 18th, 2011 05:22 pm (UTC)
Да, мне тоже очень жаль город. Но, вот месяц назад были там. Таксист увидел, что мы с московского поезда, начал нам втирать про то, как в Москве много бомжей.)))
Подруга приятелю говорит -сколько у вас бомжей! А он ей - это не наш, это ваш - московский!)))))))
Такое ощущение, что им проще закрыть глаза и сказать - мы тут не причем. Это вы-идиоты, город засорили и с вами все из Москвы прутся.
haydamak
Sep. 18th, 2011 05:50 pm (UTC)
Да бог с ними - пол страны сейчас разочарованных во всем, которые знают все на свете, кроме того как собственную жизнь наладить
boris_mavlyutov
Oct. 1st, 2011 12:35 pm (UTC)
Трудно представить, чтобы у туриста сложилось мнение о Питере, как о непортовом городе. Разве лишь, он слишком много времени уделил какому-нибудь "грибообразному мужику" и мало бродил по самому Питеру... На рейде в Неве постоянно находятся несколько судов, ожидающих своего прохода ночью под мостами. Также, у причалов перед первым мостом (лейтенанта Шмидта) всегда стоят огромные пассажирские лайнеры, которые видны издалека. Что касается моря, то город и строился в дельте Невы, включающей множество островов, а не на берегу Финского залива. Дельта достаточно велика и вместила в себя город в несколько миллионов человек. На самом берегу Финского залива расположены частная застройка (север) и судостроительный завод "Северная верфь" (юг). Если турист будет находиться в этих местах, то ему до Залива будет добраться просто и близко. В последние годы жилые кварталы выходят на морское побережье. В том числе, показанные у Вас места Васильевского Острова. Но Вы напрасно представили их как пляжи или места отдыха людей. Этот песок намыт для строительства нового морского порта, жилых домов и дороги Западного Скоростного Диаметра. А потому является практически строительной площадкой, на которой самовольно находятся люди. То, что там срач, это верно. Но официальные пляжи находятся в других местах. Например, в районе улицы Савушкина (новый район) оформление береговой линии практически закончено и она выглядит вполне пристойно. (Парк и пляж вдоль берега).
(Anonymous)
Sep. 7th, 2018 11:42 am (UTC)
Мне тоже показалось странным восприятие Питера как непортового города. Наоборот, сразу накрывало ощущение морского простора. И портовые краны во все стороны горизонта. И запах воды. (Скорее всего, правда, невской...)
Если Москва в моем восприятии - пожилая благообразная купчиха, то Питер - молодой офицер. Морской офицер.
С уважением, Любовь.
livejournal
Nov. 12th, 2013 11:02 am (UTC)
Жигулями до Мурманска и обратно
Пользователь dilijan сослался на вашу запись в записи «Жигулями до Мурманска и обратно» в контексте: [...] Город Питер я весь твой [...]
livejournal
Jan. 19th, 2014 12:13 am (UTC)
Доминикана. Санто-Доминго. Призраки колонистов
Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «Доминикана. Санто-Доминго. Призраки колонистов» в контексте: [...] В белые ночи Санкт-Петербурга [...]
livejournal
Jan. 19th, 2014 01:28 am (UTC)
Доминикана. Санто-Доминго. Призраки колонистов
Пользователь ace1962 сослался на вашу запись в записи «Доминикана. Санто-Доминго. Призраки колонистов» в контексте: [...] В белые ночи Санкт-Петербурга [...]
livejournal
Jan. 19th, 2014 01:59 am (UTC)
Доминикана. Санто-Доминго. Призраки колонистов
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в записи «Доминикана. Санто-Доминго. Призраки колонистов» в контексте: [...] В белые ночи Санкт-Петербурга [...]
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel