Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Электричка на Мальдивы



Когда улетал на Мальдивы - а был январь и ввалили холода, передо мной стояли две разновекторные задачи - во-первых взять с собой поменьше одежды, особенно пуховиков и свитеров, чтобы не таскать их по тропикам, а во-вторых - не замёрзнуть, пока доеду до Шереметьево.

Проводить меня тогда отчего-то никто не мог - хотя мог встретить, поэтому я решил одеться в такое, что будет не жалко просто выбросить перед посадкой в самолет - садились из F-терминала, там телетрапы, так что главное добраться до ворот аэропорта, а там хоть трава не расти. А когда меня будут встречать - подвезут пуховик.

На такси ехать было жалко - в то время с деньгами жопа, экономил на путешествие, не хотелось лишних трат.

Итак, я облачился в бомжовый линялый свитер, как у Фредди Крюгера, в засаленную и рваную куртку. Еще под всё пару драных, выцветших футболок - всё какой-никакой термоэффект.
Под штаны треники, с пузырями на коленях. Вместо шапки повязал на манер чалмы какую-то дерюгу.
Пиздец страшилище вышло.

Опять же, добраться до аэропорта тоже денег стоит - поехал я сперва электричкой из Митино до Ленинградской, там на метро, и от Речного Вокзала автобусом - а там еще тогда ездили самые страшные в автопарке "Икарусы", с газовыми баллонами-гробами на крыше.

Проехать на электричке решил зайцем. Там от Трикотажной до Ленинградской практически не проверяют, а на последней упомянутой станции дырка в заборе есть - спрыгиваешь с перрона, да вдоль путей.
Там эту дырку постоянно латают, и каждый раз кто-то приходит с автогеном и вырезает новый прут.

Еду я в электричке, в вагоне запах мокрой шерсти, махры, паралитические кашли, бесконечные коробейники и очередные безногие ВДВ-шники.
Вышел в тамбур - заиндевелые окна, гремит крашеная жесть. Работяги со смены киряют "Ягу".
Атмосфера крайней безнадёги, убежденность в том, что весь мир это бесконечные грязные электрички, снег, лёд, холод, застывшая блевотина.
Посреди всего этого я - бомж бомжом. Разве что не воняю.

И совершенно идиотская мысль - кто, ну вот кто, кто мог бы представить, что я прямо сейчас еду на Мальдивы?
Чудны деяния Твои, Господи.
И не судите людей по одёжке. Особенно в Москве. В дураках останетесь.

Мальдивы:

Мальдивы (часть 1) - страна на мусорных островах
Мальдивы (часть 2)
Мальдивы (часть 3)

Моя лекция по Мальдивам на квартире Антона Кротова
Tags: Rosseûško-Matuško, Битие определяет сознание, Бля, Далеко бежит дорога, Мальдивы, Мемуары Муми-папы, Путешествия, Чудны деяния Твои, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments