Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Мурманская обл.



Заполярье.
Зимой - царство вечной ночи и полярного сияния, летом - вечного дня, с назойливым незаходящим солнцем.
Край суровой и мгновенно влюбляющей в себя природы, с красными мхами, облизывающими бесконечные камни, с ягодой сплошным ковром за горизонт, с бескрайними низкими лесами и совершенно нереальными озерами, после которых на озера какой-нибудь российской средней полосы я могу смотреть только с издевательской усмешкой.
Я в ситуации когда любое слово звучит пошло и только оскорбляет эту величественную красоту, которую фотоаппарат, устыдившись, не может передать и на сотую долю.




























Техногенная пустошь под Мончегорском - результат работы никелевого комбината и сопутствующих вредных производств. Данное озеро полностью рукотворное - на всю площадь это искусственно насыпанные отвалы горной породы



Терриконы



Выжженная земля



Мончегорский комбинат



Кировск. На зимнее время - горнолыжный центр. В обычное время - горняцкий город, с трех сторон окруженный Хибинами - зловещими старыми горами, возраст которых насчитывает миллиард (!) лет.
Половина города - пустые брошенные дома.













Tags: Rosseûško-Matuško, Далеко бежит дорога, Путешествия, Радио Внутренняя Венгрия
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments