Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Обезьянник

Наверное у каждого уважающего себя человека на наших заснеженных просторах есть хоть одна забавная история в загашнике про негра - своя иль стащенная, повествующая о нелепых проявлениях гордого сына африканского континента в обстоятельствах загадочной холодной страны.
Есть такая и у меня. Не одна даже.

Стоим мы как-то на Таганской у метро, дело еще в студенчестве было, и пьем пиво. Какое-то мочегонное и легонькое - Очаковское, кажется. А рядом с нами стоят два негра, конечно же в ушанках, и пьют водку, разговаривая меж собой на повышенных тонах - кажется по-французски.
Вот нас двоих и их двоих и принял наряд - за распитие в общественных местах.

Тогда с этим было совершенно либерально, поэтому нам лейтенантик и объяснил - ну, мы вас отвезем, составим протокол, нам тут норму надо выполнять, ну и пойдете себе вольным соколом. Даже допить разрешил, чтобы продукт не переводился.
Мы допили, негры тоже, крякнули и философски полезли в воронок.

В обезьяннике уже спал какой-то забулдыга, развалившись на всю лавку. Мы и негры, как люди интеллигентные, не стали его будить - я и Денис, собутыльник мой, присели на пол, а негры по двум сторонам от мужичка.
Мужичок вскоре проснулся, выпрямился. Негры подсели к нему ближе, давая место нам.
Мужик продрал глаза, явно не понимая где он, что происходит - повернул голову направо - негр. Повернул налево - негр. И молчат.

Мужичок помолчал-помолчал, а потом как закричит жалобно: - "А-а-а!..."
Ну тут и, как писали во всяких очень хуёвых советских школьных историях - "и все засмеялись".

Впрочем нас с Денисом тут позвали протокол писать, после чего, расправившись с унылой бюрократией, мы покинули гостеприимный казенный дом, и не знаем, как там парни дальше поладили.
Tags: Rosseûško-Matuško, Мемуары Муми-папы, Пьянство - наше постоянство, Русский с китайцем братья навек, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments