Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Активная гражданская позиция

Я по роду своей работы немало имею дел с транспортниками - аренда автобусов, машин ну и прочего смежного.
Есть у нас постоянный заказчик - один молодой и ушлый хлопчик, который в том числе много работает с разными "нашистами" и прочими путинюгендами.
Дело было еще во время Болотной, или сразу позже - там всех этих нашистов собирали вывозить на митинги, маршировать да скандировать, что прикажут. И обратился он к нам, чтобы мы помогли автобусы организовать.

С одной стороны по-человечески противно, с другой - вроде ничего страшного. Ну, заказывает организация автобусы, всё как всегда - корпоративы вывозить, с пьяными свинотами, что думаете, приятнее? Заказ как заказ - и не должно меня колыхать, кто там едет и зачем.

Раскидал я клич по своим транспортникам - и все, узнав кого надо везти, отказались. Как один! Просто чудеса.
Я кинул клич еще по второстепенным транспортникам, с которыми реже работаем, эпизодически - и тоже, все отказались.
Заказ как заказ, и денег прилежно платят, и работа как работа - привезти-увезти, ничего сверх. А всё равно - единодушный отказ.

Я подумал-подумал, решил, что эта ситуация всё-таки подходит под Солженицыным сформулированный трактат "Жить не по лжи", и тоже отказался - и сразу так хорошо стало, легко, приятно.
Ну и что, что денег не заработал - деньги приходят и уходят. А совесть болеть будет - а так не болит. Не болит - и солнце словно ярче светит, и еда вкуснее, и ветер такой ласковый, что смеяться хочется, как от щекотки.
Ну и реакция всех транспортников меня покорила - какие молодцы! Тоже, не стали под совесть прогибаться. Не стали, пусть даже далеко косвенно, во лжи участвовать.

Я потом узнал - разумеется, транспорт они нашли в итоге, но где-то аж в Твери, в какой-то конторе, совсем сидящей без заказов.
Но вся Москва тогда единодушно умыла руки.

А вы говорите - деньги не пахнут. Да ещё как пахнут!
Хотя даже не знаю, будет ли сейчас, сегодня, в современной ситуации подобное единодушие. Мне кажется, что нет. Ушло это пусть недавнее, но время.
Tags: Rosseûško-Matuško, SMS от Бога, Амораль, Битие определяет сознание, Духовные скрепы, Мемуары Муми-папы, Новости национальных проектов, Сказки народов мира как зеркало души, Смотрю за жизнью в замочную скважину, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments