Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

По месту умерщвления

Родственникам я указания давно раздал, а во всеуслышанье официально заявляю - если меня где-то в дороге настигнет смерть, то завещаю утилизировать моё тело по месту усыпания. В идеале кремировать. Прах развеять где угодно - не надо этой дури, что щепотку над Парижем, щепотку на Лондоном - мне сразу "Большой Лебовски" вспоминается.

Пожалуйста, не надо даже пытаться осуществить какую-то лютую дичь, типа транспортировки моего хладного трупа - ну кому это надо? Кого это осчастливит?

Я отношусь к пребыванию в этом мире как к совершенно гостевому акту. Оттого мне противна мысль, что какие-то мои материальные остатки, в виде могилы, или даже ячейки колумбария, будут засорять мир.
Представьте - вы пришли в гости, к хорошим людям, в хорошее место, а потом говорите - "ой, раз я к вам пришел, то я обязан занять часть вашей площади - ну, скажем пару метров. А если вы не согласны - то вы святотатцы".
Нелепо звучит? Нелепо. Но стремление оставить за собой могилу нелепо не менее.
С чего это люди вообще взяли, что им в этом мире что-то положено?

Кладбища - экзотическая штука, по ним интересно побродить. Но самому становиться экспонатом не хочется совершенно.
Tags: memento mori, Амораль, Брошенный с Луны
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments