Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Как вопрос решать будем?

Я что-то в последнее время расслабился - то ли водитель аккуратный, то ли нравы на дорогах смягчились, но под прицел сотрудников ДПС попадал в последние года редко - и больше по мелочи.
А тут еду себе по Ростовской области, подъезжаю к Зернограду, никого не трогаю, починяю примус, и тут тормозят на посту.
Всё вежливо, инспектор такой-то, проверка документов. Потом попросил багажник открыть - чем ближе к Кавказу, тем ординарнее просьба - открыл.
Дальше он мне говорит, что нарушаем-с, и оттого милости просим в машину присесть.

Я присаживаюсь, а там разговор, который я не слышал уж чёрт знает сколько - ну, вы знаете, "что же это мы, Александр Владимирович, нарушаем?", "права нужны?" и всё такое.
Сказали, что два нарушения, но показали лишь фото с одного - вид сзади, видна сплошная, виден я обгоняющий, виден зад грузовика. Подробности неясны - где это, с какой скоростью кто двигается, или грузовик и вовсе стоит?
Второй случай - завершение обгона через сплошную, и сейчас, с 2017-го года, это окончательно продолжило толковаться как нарушение.

Ну, я уверен за главное - опасностей я никому точно не создавал. Я ненавижу дурное лихачество, для меня очень приятно и важно оставаться дисциплинированным водителем в любой ситуации. Даже если, случается, кого-то случайно подрежу, так извинюсь, и после за это переживаю.
Что по форме событий - и думал бы я разобраться, но очень уж вопрос ко мне поступил тривиальный и знакомый - "как вопрос решать будем?".

Я так рассердился, что корректно, но достаточно сухо сказал, что если это намек на взятку, но ее они не получат совершенно точно. Даже если мне действительно закорячится лишение, суд, Сибирь, каторга и век руля не видать.
- Я ничего такого не говорил, - отметил инспектор.
- Ну, я на всякий случай.

Он подумал секунд десять, оценивая серьезность моего заявления - всё-таки менты прирожденные прикладные психологи, да сказал, что воля моя, сейчас вернется с промысла напарник (он в этот момент о чем-то толковал с грустным калмыком), на протокол, опись, отпечатки пальцев, все дела.

Я вышел, стою уже прикидываю, к каким из автоюристов обращаться, что нужно сейчас всё зафоткать да прочее. В этот момент напарник меня вежливо окликает: - Документы при себе?
Я говорю, что да.
Он рукой машет: - Езжай.

Всё ясно. Возиться со мной, составлять протоколы - это непростительная потеря времени, в которое не получится стрясти денег с более сговорчивых.

Я, разумеется, поехал себе дальше.

Скажите, я что-то пропустил, или взяточный беспредел усиливается и возвращается?
Tags: Rosseûško-Matuško, Амораль, Битие определяет сознание, Гайдамачий вестник, Далеко бежит дорога, Новости национальных проектов, Сказки народов мира как зеркало души, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments