Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Ставропольский край. Кисловодск. Узкий переулок

P4010082


Нет, я не Капитан Очевидность
P4010081

Это переулок так и называется - Узкий
P4010078

Я бы ещё добавил, что кривой
P4010079

Узкий-Кривой переулок - по-моему ещё более пафосно звучит. Прямо Муравьёв-Апостол, Чимша-Гималайский, Голенищев-Кутузов или Бендер-Задунайский
P4010069

Кисловодск - один из самых хаотичных городов России
P4010080

Ладно ещё где-нибудь в Дагестане ожидаешь встретить подобное азиатское-восточное нагромождение тесных улиц, колоритных самолепных домов
P4010074

Но Кисловодск у большинства проходит в сознании как город русский, православный - что в большинстве своем так и есть
P4010071

А тут - совершенная азиатчина, туреччина и ближневостокщина (патентую новый термин), в которой, тем не менее, живут вполне себе русские люди
P4010087

Узкий переулок мало того, что кривой, он ещё и короткий
P4010070

Узкий-Кривой-Короткий переулок - вообще звучит как цыганский титул. Хучь сразу женись. Урфин Джюс, могущественный король Изумрудного города и сопредельных стран, владыка, сапоги которого попирают Вселенную
P4010077

Ну и вот - узкий, кривой, короткий - а колориту-то сколько!
P4010075

В ином городе и во всём столько не сыщешь - а тут, гляди-ка люд честной, один переулок только, а сразу в трех измерениях - вверх, вкривь, вбок
P4010085

Красота, в общем. Столько счастья, а всего один переулок - золото, а не город. Ходить, не переходить.

Tags: Rosseûško-Matuško, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ставропольский край. Самый колоритный двор Пятигорска

    Это с обратной стороны д.30 по улице Теплосерной С дороги вход в подъезд - который приводит к тупику второго этажа противоположной…

  • Грузия. Панорамный Тбилиси

    Садишься в кабинку, вместе с разговаривающими на всех языках света туристами И сразу начинаешь раскачиваться ветром А со всех…

  • Болгария. Двухэтажный Несебр

    Ильф и Петров открывали истинную Америку, и нашли ее одноэтажной Да-да, та самая Америка южан и реднеков, голосующая за республиканцев…

  • Румыния. Брашов. Город немецких колонистов и румынских детей

    Немцы-колонисты называли Трансильванию Семиградьем (Siebenbürgen), потому что основали тут семь крупных замков и городов. Современный…

  • Турция. Аланья. Сельджукская крепость

    Единственная сохранившаяся сельджукская крепость в мире. Некогда тут простиралась Киликия, откуда был родом апостол Павел, потом места…

  • Доминикана. Баваро. Думы под пальмами

    Доминикана - яркий представитель раскрученного бренда. Ситуация когда грамотные маркетологи взяли место и создали ему многоходовую рекламу,…

  • Астрахань. Осень

    Повторял и готов повториться вновь - Астрахань неповторима и неисчерпаема. Редко какой дом в центре будет младше века. И, разумеется, все в…

  • Украина. Одесса

    - Шо стоим? - Меняем... - Шо меняем? - Тепловоз. - На шо меняем? - Хм, ну, на другой тепловоз - Не-е, это не Одесса... Одесса бесподобна, как…

  • Крым. Симферополь

    Столицу Крыма курортники минуют транзитом. Вокзальный центр Симферополя кипуч, загазован, люден, оттого радужных впечатлений у курортников о…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments