Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Как я в Пятигорске на футбол ходил

P4040158

Всегда есть вещи, которые можно сделать первый раз - и вот я, в Пятигорске будучи, впервые в своей скромной жизни попал на футбольный матч. Прямо как белый человек, на трибуны да на стадион, все дела.
Машук (Пятигорск) - Легион (Махачкала).

P4040145


Как так вышло, что раньше не заносила меня на стадион нелёгкая? Да это я просто к футболу прохладен.
P4040143

Тем более к российскому футболу - даже не вникая глубоко в его реалии, слышишь разговоры про договорняки, мат и омский Газмяс, и как-то сразу не хочется
P4040142

Ну что поделать, ассоциируется он у меня только с молодцами добрыми, со лбами неандертальскими, да еще, внезапно, с Гафтом - после какого-то странного советского фильма про футболистов, где последние бегают в смешных рейтузах да мешковатых, трусящихся шортах, да излишне и неуместно много философствуют, об том, что "о, футбол, ты жизнь!" И "о, спорт, ты лол!"
P4040159

Во всех советских фильмах подобные пассажи слышатся неподобающе ситуации пафосно.

Поэтому за ради нового опыта я пошел, конечно, раз уж меня любезно пригласили, но сильных душевных порывов не выказывал
P4040144

P4040129

Хотя всё оказалось не так страшно, как я боялся.
Гафт не померещился, играли внезапно хорошо.
По крайней мере с тех пор, когда я последний раз смотрел по телеку ещё какие-то потуги национальной сборной, общий уровень, мне показалось, вытянулся - и мяч на ходу обрабатывают, и драйв есть, и азарт.

Машук в красном, Легион, команда гостей, в белом
P4040138

Группа поддержки была только у первых. Я же, как истинный диссидент, болел за дагестанцев
P4040156

В остальном трибуны были выразительно пусты
P4040141

Как я уже выяснил ранее в Воронеже - матерятся футболисты просто адски нещадно, как пьяные сапожники, и растрачиваются на это, подозреваю, всю столь ценную спортивную злость.
Тренеры обеих команд, судя даже по малым обрывкам долетающих фраз, проходились по участникам команд и по матушке, и по батюшке, и по чёрту с рогами, во все невозможные отверстия, которые я сходу на теле человеческом и не сыщу
P4040137

Забавно было поймать себя на идиотской мысли, когда Машук забил первый гол - "нихрена не увидел, сейчас повтор гляну". Потом только соображаю - так, погоди, какой нафиг повтор?!
P4040146

На стадионе смотреть, конечно, с одной стороны динамичнее - потому что повторов нет, но, с другой стороны, и более расслабленно по-дурацки - в трансляции-то постоянно акцент на самых жарких моментах, на динамике, да еще и комментаторы приседают на ухи - как будто с горки на тележке едешь, и пока донизу не доедешь, не оторвешься.

А на трибунах сидишь, так постоянно из процесса выпадаешь - то лясы поточить, то просто на одноименную с командой хозяев гору попыриться
P4040140

Так вот отвлекся - а тут уж и гол закатили. А повтора-то и нет
P4040136

Это был странный, в общем, но в целом весьма прикольный опыт. Вряд ли соберусь на повторение подобного, только если не на что-то однозначно покруче классом - за шоу, но сходил определенно не зря.

Даже несмотря на то, что махачкалинский Легион, команда, как это справедливо ко всему Дагестану, сплошных Магомедов, проиграла - 2:1
Оттого ли, что я за них болел проиграла, или просто так карты легли - сие мне неведомо.
P4040149

Всё равно народу было так мало, а страсти столь местечковые, что никто не заморачивался как-либо разводить болельщиков по разным сторонам.
P4040151

Ну, в общем, Машуку еще в Махачкале играть, там уж хозяева, очень вероятно, поквитаются, а в остальном победила игра да зрелище.

Оле-оле-оле, короче, Роисся вперде!

Tags: Rosseûško-Matuško, Путешествия, Эти забавные животные
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ставропольский край. Пятигорск. На вершине горы Машук

    Машук на слуху, даже самые кромешние двоечники помнят, что Лермонтова порешили именно тут Кто-то еще вспомнит, что Провал, где Остап…

  • Воронеж

    Еще в школе учили российские города-миллионники. И я точно помню, что некоторые тогда миллионными еще не значились, а сегодня - уже…

  • Олимпийский парк Сочи

    И тебя, быть может, мой читатель, повергнет в пучину скорби и ужаса. Забрезжит на горизонте силуэт Всадника Апокалипсиса, а под ним конь…

  • Южная Корея. Сеул. Хостел UWA

    О хостелах я уже начал гуторить, глаголя о хостеле Фортуна в Вильнюсе. Бронируя жилье, имеет смысл посмотреть на отзывы ранее побывавших.…

  • Турция. Дети - цветы жизни

    В Турции много детей, и они громкие. Как понять приближение к школе? Элементарно, Уотсон - по заложенным от детского гомона ушам Бойкие и…

  • Украина. По дорогам Черновицкой области

    Регион Украины, который попал в ее состав во первых относительно недавно - в 1940 году, а во вторых - достаточно случайно, став жертвой притирки…

  • Рублевка. Жуковка.

    Это некое нарицательное, символ богатства, престижа, почета, светскости, брызг шампанского. Чарующее, заманчивое место, где по земле ходят…

  • Дорога Волгоград-Астрахань. Калмыкия. Цаган Аман

    Юга в Волгоградской области сразу же ощущаются - раздолбайством и изумительно чистым небом, где разгадывать созвездия и наблюдать Млечный Путь…

  • Словакия. Несвады

    Несвады - поселок городского типа на юго-западе Словакии, где-то тысяч на пять жителей. Исторически сложилось, что большинство жителей венгры…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments