Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Краснодар. Стадион Галицкого

P2260711


Богатеньких у нас не любят. Якобы из-за того, что они "наворовали", и оттого это жест возмущенной справедливости, но на деле совсем не поэтому - богатые напоминают завистникам об их собственной посредственности - а нет на свете ничего более оскорбительного, чем таки согласиться с собственной ординарностью
P2260716

Поэтому фигура Сергея Галицкого, бизнесмена, основателя сети "Магнит" (уже, кстати, не являющегося её владельцем - бизнес продан) - случай уникальный.

Во-первых тем, что бизнес он сделал не в столице, а там же, где его и начал - в Краснодаре
P2260718

Во-вторых тем, что бизнес не сырьевой, где всё построено на степени приближенности к ключевым политическим фигурам, и где всё решает не административный ресурс, умение заходить с нужной миной в нужные кабинеты, и именно что предпринимательская жила и смекалка.

В-третьих - на фоне эпатажников откровенные немногословные скромники смотрятся неожиданно выгодно - это сработало с Абрамовичем (кто-нибудь когда-нибудь, хоть бы и по телеку, слышал вообще звук его голоса?), и с Галицким вот тоже - а последний действительно скромен, в эпатаж не лезет, словами попусту не разбрасывается и даже интервью не дает.

Складывается впечатление, что славой он скорее тяготится. Даже фамилию, так и ту прославил не свою - нечастый случай, но в браке взял фамилию жены. Так-то в девичестве он Арутюнян (в этот момент у всех национально подгоревших взрываются пуканы, даже несмотря на то, что армянской крови у него лишь четверть, родился и вырос в России, армянского языка не знает).

Но более всего народу он известен, конечно, тем, что в отличие от плеяд известных бизнесменов, он очень много что делает для родного города.
Будь назавтра какие-нибудь губернаторские выборы - проголосуют за него с процентовкой как в Чечне за Путина - только добровольно.
Но он давно и ясно дал понять, что в политику не пойдет - и правда, ноги его там не бывало.

Самое известное из созданного им, это, конечно-же, городской стадион, выстроенный для футбольной команды "Краснодар", которой он же владеет, но выстроенный так, что весь огромный район вокруг оного превратился в один из самых известных в России парков
P2260712

Мне, правда, повезло как утопленнику, и в Краснодаре я оказался ровно в те три дня в году, когда тут, на благодатной тёплой Кубани, наваливает снегу
P2260701

P2260699

Оттого все чудеса укрылись от взора моего белым саваном
P2260708

Но я готов поверить, что тут всё топово - даже Артемий Лебедев, делавший парковую и стадионную навигацию, пел соловьем
P2260700

Краснодар - город большой, но совершенно бестолковый. Строится безобразно. Сплошные клетки высотных тюрем и транспортный коллапс
P2260719

Я понимаю, что на фоне безобразно устроенного города стадион Галицкого и парк - просто одна из убойнейших достопримечательностей.
P2260710

Да, абсолютно все в городе стадион зовут стадионом Галицкого.
P2260702

Вот уж воистину - не гонись за славой, мой родной, всё равно она тебя обгонит.
P2260704

P2260705

Сергей Галицкий в современной России занимает совершенно уникальную нишу - богатенького, которому гопота милостливо прощает его богатство, и даже не бухтит. Cчитает его своим пацаном.
По-моему он на этом статусе в одиночестве.

Tags: Rosseûško-Matuško, Герой ненашего времени, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как я в Пятигорске на футбол ходил

    Всегда есть вещи, которые можно сделать первый раз - и вот я, в Пятигорске будучи, впервые в своей скромной жизни попал на футбольный матч.…

  • Краснодарская тарелка

    Единственной капиталистической страной у которой с СССР были не просто сносные, а даже вполне дружественные отношения, являлась Финляндия. В…

  • Бургерная "Краснодарский парень"

    Краснодар суров. Не климатом - нравом. Ибо климат суров от силы в году пару месяцев, а нрав суров всегда Но ничего не устоит перед ползучим…

  • Киев. Новая Печерская крепость, Косой капонир и Главный Военный Клинический Госпиталь.

    Из всех Киевских достопримечательностей эта, быть может, самая странная - большая (одна из крупнейших в Европе), старая боевая крепость, в…

  • Воронеж. Хостел Стадион

    Я интересуюсь хостелами и в последнее время много узнаю по теме, намереваясь открывать свой Поэтому останавливаюсь в хостелах сам, смотрю…

  • Анапа

    Анапа мне внезапно очень понравилась Пришлась к душе Как-то было отчего-то сперва к ней предубеждение, но разлетелось в осколки…

  • Олимпийский парк Сочи

    И тебя, быть может, мой читатель, повергнет в пучину скорби и ужаса. Забрезжит на горизонте силуэт Всадника Апокалипсиса, а под ним конь…

  • Литва. Туристический Вильнюс

    Вильнюсов на самом деле два - один обшарпанный и предельно трущобный, другой аккуратный, светлый и туристический. Начну с хорошего, что…

  • Украина. Одесса

    - Шо стоим? - Меняем... - Шо меняем? - Тепловоз. - На шо меняем? - Хм, ну, на другой тепловоз - Не-е, это не Одесса... Одесса бесподобна, как…

promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments