Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Советское кино

Даже не знаю, как так получилось, но я не смотрел ни одного фильма с Людмилой Гурченко. Так что кто это такая знаю лишь умозрительно.

Да, цитаты из "Любовь и голуби" мне ничего не говорят.
И да, пожалуйста, не надо начинать кричать "немедленно посмотри!" - так этим уже достали, что принципиально смотреть не буду. Жил без этих ваших любовей и голубей, и ещё проживу.

Практически не знаком с советским черно-белым кино. Хотя "Семнадцать мгновений весны", как это ни странно, просмотрел все, и весьма внимательно.
Кстати, а вы никогда не задумывались, о чём этот фильм? Чем занимается Штирлиц?
А Штирлиц занимается тем, что выясняет, кто из немецкой верхушки ведёт переговоры о заключении мира, для того чтобы, внимание, этому помешать.
Но это всё совершенно никого не смущает.

Зато смотрел "Москва слезам не верит", и очень сей фильм люблю.
Вообще мне очень к душе всё позднесоветское кино, все преддевяностые.
"Курьер" - отлично. Невероятно обаятельный фильм - он ведь снимался Шахназаровым как совершенно проходной, но за свое обаяние отхватил заслуженную тучу симпатий.
"Десять негритят" - о да!
Можете закидывать меня грязью и обвинять в дурновкусии, но да - Шерлок Холмс великолепен. И даже Д'Артаньян, так и тот, каналья, хорош, тысяча чертей.

"Человек-амфибия" - это пошло, конечно, но Вертинскую я считаю невероятно дрочибельной. Особенно кадр, с погружением на дно, а сквозь блузку медальоны сосков - оу, майн готт!

1f6e953f2085e2587be58ed20ff094b0

Комедии Гайдая предельно наскучили. Перебор.
"Вий" не впечатлил.

Шварц - "Обыкновенное чудо" совсем не зашло, а вот "Убить Дракона" великолепно и нестареюще.

Фильм про гардемаринов я ни разу не смотрел, но раз пятьдесят видел концовку, когда уезжает карета, идут титры и играет песня "Не вешать нос" - я решил, что это знак божий, и тоже смотреть не буду.

А у вас чего и как?
Tags: Rosseûško-Matuško, В детство ясноокое плацкартный билет, Гайдамачий вестник, Мемуары Муми-папы, Сказки народов мира как зеркало души, Смотрю за жизнью в замочную скважину
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments