Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Москва. Вьетнамское кафе "Сайгон" на Савёловском

P5110348


Что я вам всё про "Ханой" да про "Ханой" рассказываю - да, это культовое кафе, но некогда на одном пятачке на Савёловском рынке было целых три аутентичных вьетнамских заведения, кормящих местное вьетнамское торговое представительство.
"Ароматная река" съехала, а вот "Сайгон" остался, ещё с прошлого века.
P5110344

"Сайгон" хорош, просто совершенно субъективно "Ханой" мне нравится больше. Но из интереса зайти - святое дело.

"Сайгон" делает ставку на массовость, поэтому посадочных мест больше, приватности меньше.
P5110345

А ещё еда попроще, лапидарнее. Что, опять же, совершенно не значит, что она хуже. И там, и там готовят вьетнамцы - она вся настоящая, за это можно ручаться
P5110346

Любопытно, что я, бывавший в реальных Ханое и Сайгоне, это заметил, и другие знатоки Вьетнама тоже - кухни вьетнамского севера и юга заметно отличаются, и в "Ханое" представлена, тем не менее, кухня скорее свойственная вьетнамскому югу, Сайгону, а в "Сайгоне" наоборот, кухня скорее северная - более похожая на ту, чем потчуют в реальном Ханое.
P5110347

Взвешено, сочтено, измерено - ланч мною приговорён, "Сайгон" вновь подтвердил то, что я о нём и знал, и готов повторить во всеуслышанье - достойное место, не стилизация, а самое настоящее, в том числе по прежнему для своих, для диаспоры - что всегда у подобных заведений знак качества.

Tags: Rosseûško-Matuško, Вьетнам, Грех чревоугодия, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments