Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Ярославль

Всегда приятно узнать, что из мерзотной дремучемордовской среднероссийской полосы есть что-то, что не слишком приплюснуто типичной для данных мест сиростью, несчастными лицами с трещинами улыбок, запахом прелых досок и пейзажами из бескрайних блеклых просторов с местечковыми церквами во имя очередного деревенского пресвятого блаженномученика.
Ярославль к этому "что-то" относится.
На удивление приятный глазу город, даже скорее отремонтированный, чем неотремонтированный, скорее современный нежели по последней советско-православной моде, скорее европейский нежели вечномежсезонный, скорее самобытный нежели подслеповато налепленный, скорее прибранный чем засранный.

Разумеется, более чем на полдня здесь ошиваться нечего, но пол дня чтобы погулять по набережной Волги, заглянуть в пару симпатичных музеев и зайти пожрать в "Собрание", лучший на данный момент мне известный ресторан настоящей (настоящей) русской (русской. не путать с советской) кухни - в самый раз.

На въезде в город роскошная отрада моим индустриальноориентированным глазам - огромный нефтеперерабатывающий завод, не меньше крупнейших сибирских, который благоухает всеми удушливыми парами и светится в ночи как инопланетный космодром





















Музей "Музыка и время" - стоит посетить даже не переваривающим музеи.
Музей частный, на основе коллекции Джона Мостославского - известного фокусника-иллюзиониста, выходца из небезызвестной цирковой династии.
Все часы в музее ходят (но показывают разное время - во избежание одновременного боя, чтобы не оглохнуть, особенно в полночь и полдень) ), все патефоны и граммофоны играют, все пластинки шуршат, а каждый экспонат можно взять в руки, сыграть на клавесине, поднакачать ногами меха фисгармонии, покрутить ручку шарманки.

















Tags: Rosseûško-Matuško, Музей, Путешествия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments