Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Вопь

Был я как-то в законном браке с резидентшей Республики Беларусь, да мотался немеряно из Москвы в Минск да из Минска в Москву.
Трассу М-1 знавал до последней кочки.

У нас в дороге игра была - придумывать этимологию названий всех встречающихся по пути населённых пунктов.
Особенно это актуально, когда с Бурзумием ездили, на его старой "копейке", ровесницей его и меня. Потому что Бурзумий сущий тормоз, позор революции, шлёп-нога, плетётся как пенсионер с холодильником на дачу, и времени на 720 км пути уходит неприлично много.

Как это выглядело - ну вот Дурыкино, например. Мы придумываем легенду, что когда-то сюда первый раз привезли кино, и мужики с гордостью позвали баб в местный ДК. А они, бабы, давай визжать да руками махать. А мужики крутили у виска, да втолковывали им: - "Дуры! Кино!".
Или вот - Самохваловка. Это такой населённый пункт, где стояла советская армия, сокращенно СА, как это на лацканах писали да на шевронах, да валила там мох - заготовки торфяные, типа.

Много таких названий было. Я вот сейчас убей не вспомню, в каком именно населённом пункте Пётр Первый драл в жопу Алексашку Меньшикова, но помню что очень смешное что-то было.
Забылась уж вся эта дурь.

В Смоленской области пересекаешь реки Вопь и Вопец. И им мы этимологию придумывать не стали - просто решили, что раз это реки Вопь и Вопец, то переезжая их нужно вопить - мы и завопили.
Причём вопить нужно непрерывно, с момента как въехал на мост, и ровно до момента, как с него съехал.
Дорожные духи будут удовлетворены, можно ехать дальше.

С тех пор каждый раз, когда я там ездил, один или в компании, я вопил. Громко и истошно, как баба на вокзале, которой подол оборвали, отрезали задницу да пустили гулять по Володарской.
Один раз не предупредил дремлющих попутчиков, да насмерть их перестремал.

Потом с резидентшей Беларуси наши пути разошлись, в Минске я стал бывать реже, больше без машины, и давно уж давно по М-1, по "Олимпийке" не ездил.
Но как поеду снова, выпадет карта, так буду обязательно вопить вновь. Традиция есть традиция.
Tags: Далеко бежит дорога, Мемуары Муми-папы, Подводная лодка в степях Украины, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments