Через некоторое время книга всё равно появится в свободном доступе, а по разным интернет-магазинам доступна уже сейчас, причём за символическую цену.
Если хотите получить, то просто напишите мне, и оставьте e-мэйл. Как-либо логично обосновывать желание получить книгу не обязательно.
Доступна в четырех форматах - pdf, fb2, epub и mobi - указывайте какой вам.
________________________________________
butenko-rabota@yandex.ru
ВКонтакте
Фэйсбук
________________________________________
Это бесплатно, но если вы захотите пожертвовать большую иль малую сумму, то это горячо приветствуется.
Возможные способы:
1)Перевести мне на карту Сбербанка - 4276 3801 3646 6039
2)Положить их мне на телефон - номер сообщу в приват, чтобы не плодить армию sms-ботов.
3)Воспользоваться моим счетом на Яндекс.Деньги - 410013322334506
4)PayPal тоже есть - по вышеуказанному е-мэйлу, butenko-rabota@yandex.ru, если еще запросит номер телефона (не всегда, но бывает), то спрашивайте, вышлю в приват.
5)Любой иной способ на какой договоримся.
Да - по прежнему доступны мои прежние книги, "Путешествия. Инструкция по эксплуатации" и "Если бы Конфуций был блондинкой", как в электронной версии, так и в печатной (последняя стоит 500 рублей, доставка по России и Украине включена) - если надумаете заказать и их, то это вообще кошерно.
________________________________________
Книга во многом базирована, конечно, на моём ЖЖ, но, тем не менее, есть там на этот раз вещи, которые в ЖЖ не мелькали нигде и никак.
Хоть это и сборник эссе, но на сей раз он объединен одной темой в разных её гранях - темой смерти.
Известный журналист и литературознавец Ольга Балла-Гертман даже успела уже отрецензировать:
Известный собеседникам по Живому Журналу как haydamak (подумаете о вольном степном казаке с шашкой – не ошибётесь), а предпочитающим тексты на бумажных носителях – как автор двух (совершенно разных) книг, «Путешествия. Инструкция к эксплуатации» и «Если бы Конфуций был блондинкой», Александр Бутенко - сам себе проект, и литературная деятельность – скорее всего, не главная часть этого проекта. Но – неотъемлемая. И уж точно – одна из самых ярких.
«Западные люди мыслят системно, восточные – проблесками, - сказал он некогда, пытаясь объяснить самого себя. - В этом смысле я человек восточный, и эссе – мой самый комфортный жанр.»
Надо думать, ещё и потому, что позволяет автору не укладываться в рамки и ускользать от определений. Но и автор великодушен: точно то же он позволяет и предметам собственного внимания.
А предмет на сей раз таков, что не ухватишь: руки обжигает. И не посмотришь прямо: выжжет глаза. Писавший до сих пор о различнейших сторонах жизни, Бутенко теперь - о Той, что её прекращает – и делает её возможной.
Да он и сейчас – о жизни. Только – на самых её краях, там, где просвечивает Иное.
О том, как Жизнь и Смерть ходят кругами, всматриваются друг в друга, прорастают друг сквозь друга.
Journal information