Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Москва. Бутовская линия лёгкого метро

P5120501


И ежу известно, что за МКАД-ом жизни нет
P5120514

Человеческой, по крайней мере - только люди о пёсьих головах.

Это правда. За МКАД-ом жизни действительно нет, и действительно, какие люди попадаются - все исключительно о головах пёсьих
P5120518

С этим, хорошо, все согласны, спорить не будем, незачем на очевидное время терять.

Бутово имеет славу глухих московских выселок - и, на карту Москвы взглянуть - есть на это прямейшее основание, ибо Бутово прилепилось ко МКАД-у у самого и без того обширного юга, и добираться до центра отсюда занятие весьма нудное
P5120521

Даже метро, которые сюда потянули, так и то имеет негласный имидж "неноделанного", в смысле метро-недоразумения, которое не интегрировано в общую ветку метрополитена, и с которого надо ещё переходить на "доделанную", полноценную станцию, серой или оранжевой ветки.
P5120513

P5120496

Но это всё злословие, на самом деле
P5120508

Хоть Бутовская ветка и является "лёгкой", то есть выполняющей некую промежуточную функцию доставки людей из Замкадья до настоящего, москваческого метро, само по себе оно совершенно полноценное - те же поезда, та же колея, та же пропускная способность
P5120509

Большую часть пути идёт по верху, по эстакаде
P5120520

Но есть, тем не менее, и две подземные станции - в том числе знаменитая Лесопарковая, имеющая гордый титул самой безлюдной станции московского метрополитена - где-то 500 человек в сутки
P5120497

Выходит посреди малолюдной промзоны, построена исключительно "на вырост", в расчете на то, что понастроят в будущем тут разных офисов для планктона
P5120498

Но а вообще, иронию в сторону, вот уж каким, а недоделанным ни лёгкое метро, ни само Бутово, Северное и Южное, у меня язык назвать не поворачивается - это большой, чистый, многолюдный, зелёный и уютный район
P5120506

Да, от центра далеко, да - спальник-спальником, ни достопримечательностей, ни исторических привязок - ну не всё ж по центрам живать.
P5120525

В урбанистике есть своё очарование - чувствуешь себя героем прочитанных в детстве фантастических рассказов, которые внезапно стали явью
P5120502

Больше всего это мне напоминает спальные районы азиатских мегаполисов - как в каком-нибудь Гонконге на Новых Территориях, где с нуля застроили пространство бывших китайских деревень, да провели туда эстакаду метро средь высоток.
im-c43-w954-oatpba1-80100

Или в какой-нибудь Малайзии - ну сами смотрите, вот Куала Лумпур


А вот Южное Бутово
P5120504

Будущее в виде небоскрёбов, скоростных дорог, по которым летят стальные поезда, зависающих дронов и тотальной слежки настигло нас. Эдакая Япония, какой она мне представлялась в детском саду.
P5120523

Я приветствую всех прибывших и доживших.
P5120511

Только не задерживайтесь в дверях, проходите дальше.

Tags: Rosseûško-Matuško, Московия, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Москва. Метропоезд - картинная галерея

    Есть на Арбатско-Покровской, синей ветке московского метро, наглядный пример воплощения в жизнь незабвенного пролетарского лозунга - "искусство -…

  • Таиланд. Небесные поезда Бангкока

    В Бангкоке три метро - два надземных, одно подземное. Подземное быстрее и прохладнее, зато надземное самое зрелищное Московское метро…

  • Достоевская - самая духоподъемная станция московского метро

    Представьте каково было Петру Первому в его время - захочешь в универ поступить, а универа нет. Захочешь автостопом в Питер поехать - а Питера…

  • Мякинино

    С помпой открыли станцию метро Котельники, вышедшую в административное Подмосковье, и подзабыли первого героя, а кто-то его и не помнил -…

  • Московский монорельс

    Если бы монорельса не существовало - его следовало бы придумать. Я вырос на шахте, и с детства был упоен восторгом различных железных,…

  • Южная Корея. Сеульское метро

    Метро Сеула вплетено в сеть скоростных поездов, впечатление такое, словно на метро, пересаживаясь с ветки на ветку, можно проехать всю страну.…

  • Москва. 115 лет городскому трамваю

    Есть такое тонкое, пограничное время, отбивающее пришествие весны. Ощущение что всё, зима ушла, недолговечна ее кабала и опала, время идет к…

  • Гонконг. Три слова

    В Гонконге я бывал не единожды, и отчетов по оному выкладывал вдоволь. Хотите людей Гонконга? Пожалуйста - Люди Гонконга Транспорт? Не вопрос -…

  • Сингапур

    Еще сорок лет назад, на памяти очень многих ныне живущих, Сингапур был отсталой страной третьего мира. Ныне это одна из самых высокоразвитых…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments