Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Глупость

Глупость - великое благо. Быть глупым прекрасно. Ибо правы были древние: от многия знания - многия печали.

Но дело плохо, когда глупый человек искренне полагает себя умным. И боится признать свою глупость. Тогда в ход пойдет лицемерие, защита заведомо фашиствующих идей, грубость, наглость, вранье, оскорбления.
И чем этого больше, тем глупость ещё яснее видна - всем окружающим, но не источнику. Страх признать глупость ослепляет и озлобляет. Гнев глупого человека, уличенного в глупости, яростнее всего.

Хотя - а чего, блять, вообще такого? Я что, обязан всё на свете знать и уметь? Во всём разбираться, во всём мнить себя авторитетом? Да зачем? Да нахуя?
Я легко и просто могу признать свою глупость - в общем и в частности, и мне живется с этим великолепно. Там, где люди усиленно тратят всю силу на мишуру своей глупости, я ничего не трачу. Ну глупый я и глупый - ну и чего? Небо на землю обвалилось?
Tags: Амораль, Битие определяет сознание, Духовные скрепы, Опыт - сын ошибок трудных
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments