Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Грузия. Бакуриани

P4180114


Я южанин, и мне никогда не понять людей, которые тратят зимний отпуск на путешествие в зиму же
P1160942

Я южанин, и люди, прущиеся по лыжам или конькам, всегда будут представляться мне сумасшедшими мазохистами
P1160941

Правда - я ни знаю ни одного (ни одного!) человека, который так или иначе увлекается лыжами или льдом, и при этом ничего себе не ломал
P1160946

При этом все эти люди, когда порвутся, сломаются, разобьются на очередном горнолыжном курорте, всегда ещё так забавно удивляются - хм, а что это, мол-де, было? Ясное типа дело, что кто-то на лыжах покалечится - но не я же!
P1160936

Истинно это, что место, где прошло детство, накладывает свой отпечаток.
В моем детстве не было лыж и коньков, и прекрасно. Даром не надо.
P1160939

Я помню, что когда переехали в Москву, я как раз школу заканчивал, и у нас уроки физкультуры были. И зимой бытово так сообщали - завтра идём на лыжах.
И было это так, как что-то само-собой разумеется. Возражение на тему того, что лыж у меня нет и кататься на них я не умею, воспринималось как шутка - ага-ага, да, заливай дальше. Лыж у него нету, ага. Может у тебя дома ещё и сортира нет? И крыши нет? И коньков?
P1160943

Я, вестимо, чувствовал себя инвалидом и уродом, позором рода человеческого.
Хотя это было ровно до тех пор, пока не начались занятия в бассейне - и вот тут-то я ответно надругался за все горькие годы.
Все эти ма-а-асквичи, столь стремительно вышивающие на лыжах, как будто с ними родились, оказались просто до смеха жалкими и неумелыми в плавании.
Здоровые мужики, занимавшиеся лыжами, коньками и боксом, барахтались как щенята, визжали тоненько и разве что спасательные круги с желтыми головами утят с собой не приносили.
И на фоне всего этого я плавал как торпеда - по воде, под водой, кролём, на спине, брассом - да как угодно.
Юга, фигли - всё лето на пруду, остужать буйну головушку. У нас там в деревне плавать учились первее, чем на велосипеде ездить. Трёхколесном.
P1160951

Да, чего тут скрывать - было злорадно.
P1160921

P1160920

Ну и вот, так и по сей день - жанр поездок на горнолыжные курорты остается для меня темнейшим делом.
Особенно узнавая, почём там всё - бляха-муха, да у меня все мои почки вместе с селезёнкой столько не стоят, сколько спускают все эти прибедняющиеся.
И за что, спрашивается? С горы кататься? Неминуемо переломать себе всё, лететь в гипсе домой, лежать на растяжках год да удивляться, как же так получилось?
P1160933

Поэтому в Бакуриани, один из основных грузинских горнолыжных курортов, я заехал, как и в разные прочие зимние углы, летом. И просто поглазеть
P1160926

Прикольно, вместе с Боржоми, откуда в Бакуриани, кстати, ведет узкоколейка, это место претендовало на вариант проведения зимних Олимпийских игр 2014 - прошли которые в итоге сами знаете где
P1160950

Но в остальном абсолютно всё мне здесь не близко. Все эти шале, Монтбланы, инвентарь, жаркие поделёжки впечатлениями о крутизне склонов, цыпочки, приехавшие вылавливать по барам богатых папиков
P1160919

P1160929

Только горы заснеженные над кромкой запертого (сюда всего одна дорога) посёлка хороши, а в остальном мне тут делать нечего.
P4180113

Хотя всё только и делает, что зазывает потенциальных инвесторов - исторического посёлка Бакуриани здесь давно не видать, один сплошной горнолыжный апартаментный новострой
P1160948

P1160930

Я южанин. Мне жару подавай. А сюда пусть ма-а-асквичи катаются.
P1160934

Tags: Грузия, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Грузия. Степанцминда

    Грузия в стереотипном восприятии - вино рекой, говорливые джигиты да много шумного гонора Есть и такое, но Грузия разная - есть…

  • Карачаево-Черкесия. Архыз

    Про Архыз говорят в будущем времени Здесь будет, здесь построится... Архызу прочат великую будущность одного из самых…

  • Кабардино-Балкария. Терскол и поляна Азау

    Я, без ложного смущения сказать, в туристической отрасли разбираюсь - сапожник с сапогами, мужчина ученый. Как бы сказал Антон Кротов -…

  • Карачаево-Черкесия. Домбай

    Военно-Грузинская дорога куда более на слуху, нежель Военно-Сухумская. Иногда ее, последнюю, зовут "турецкой тропой", и известна она как…

  • Румыния. Сквозь горы

    Хотите прослыть крутым фотографом? Фотографируйте морские порты. У меня создается впечатление, что для получения красивой фотографии…

  • Украина. По дорогам Ивано-Франковской обл. Карпаты

    Карпаты начинаются как-то незаметно. Сперва горы начинают синеть на горизонте, но вокруг все еще стелется лесостепь. Потом горы придвигаются…

  • По дорогам Польши и Словакии

    Пересечен Буг, последняя диктатура Европы осталась за спиной. Граница Панства, на которую влепили фанатскую метку БАТЭ Борисов. Оле-оле-оле,…

  • Киргизия. Бишкек

    Киргизия производит впечатление оставшейся в Совке, правда, удивительно, но этот Совок выглядит порой вполне умиротворяюще, как что-то милое из…

  • Заснеженное Закарпатье

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments