Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Пельменная-хинкальная как экспортный жанр

P4210188


А вы когда-нибудь видели формат пельменной-хинкальной-позной где-нибудь за кордоном, за пределами экс-СССР?

Просто есть еда, которая переехала вместе с диаспорой куда-нибудь за океан, и там вдруг получила сторонний интерес и признание.
Как китайские забегаловки, которые изначально строились для своих, а потом, ввиду простоты и дешевизны, возлюбились и прочими. Да хоть та же ближневосточная и турецкая кухня, все эти дёнэры да шаурма.
Или вьетнамская еда - это ведь изначально совсем простой вариант, крестьянская пища. А работники офиса да гаджета жрут вон, да лишь нахваливают.

Ну и вот - пельмени, хинкали, позы-буузы и прочая подобная еда - это ведь классный уличный формат. Вкусный, сытный и, в общем-то, недорогой.
Ясное дело, в отдельных странах есть свои аналоги - равиоли всякие и прочее. Но всё же - а почему, как думаете, жанр пельменной-хинкальной не прижился в условном Нью-Йорке или Лондоне? Или я просто чего-то о мире не знаю?
P4210190

Поставить точку, лепить пельмени, можно с выдумкой - с рыбой, в укропной али мятной посыпке.
Часы с Путиным я бы вешать, конечно, не стал - из брезгливости, хотя как икона для неразборчивых иностранцев, пришедших за колоритом, может это стратегически и небезынтересно.
Налепил пельменей, за прозрачной стенкой для зрелищности, приготовить их - всего-ничего времени, только в кипяток закинь.
Что считаете - пойдет ли такой вариант? Особенно на волне нового "резинового" занавеса, и невольного интереса ко всему творящемуся на нашей грешной 1/6 суши.

Tags: Rosseûško-Matuško, Грех чревоугодия, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Калмыцкая кухня. Махан - всему голова

    Есть на свете кочевые страны и территории, где испокон веков бытовали скотоводы, и мясо да молоко - самые распространенные продукты. Я знаю,…

  • Грех чревоугодия. С возвращением!

    Есть места, о которых я вам уже рассказывал. Но обаяние их столь велико, а яства столь лакомы, что не грех и вернуться. Бургерная Карл…

  • Орёл. Бургерная Карл Маркс

    - "Я знаю только одно, что я не марксист" - сказал как-то о себе Карл Маркс. А вот я, прочтя "Капитал", неимоверно близко приблизился к тому,…

  • Карачаево-Черкесия. Чайный домик

    От Кисловодска до сюда всего 5 километров, но, тем не менее, это уже не Ставропольский край, а Карачаево-Черкесия, соседняя республика Со…

  • Мясо в горшочках

    Вы знаете слово "глечик"? Горшочек, по-украински. Я им всю жизнь пользуюсь, глечик и глечик (произносится с хохляцким гэ, глэчык). А тут вдруг…

  • Борьба с урожаем

    В сельском хозяйстве есть две напасти - неурожай и урожай. Когда неурожай, то вой великий стоит над Русью - ой на кого ты нас, мать-землица,…

  • Перекусить

    Есть термин такой, перекусить. Не поесть, не оттрапезничать, не пообедать, не поужинать - перекусить. Перебить. Заморить червячка (мне всегда не…

  • Российская кухня - существует ли таковая?

    В России есть множество заведений различных национальных кухонь. Их столько, что сложнее порой перечислить каких нет, нежели которые есть.…

  • Вестник чревоугодия

    И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам…

promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments