Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Спросите у меня что-нибудь. О себе, обо мне, о мире, ещё о чем-нибудь. Тема любая.
Может гложет и заботит какой вопрос, так задавайте - а у меня интересная карма, я в нужное время и в нужном месте умею сказать что-то актуальное - уже не раз и не два такое бывало.
promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
amanadzyaku
Jul. 5th, 2018 10:44 am (UTC)
А пророку Самуилу задают одни и те же вопросы: «Почему в продаже нет животного масла?» или «Еврей ли вы?» (с)

Собственно - вопрос: как думаешь, в ближайшие 5 лет в РФ коренным образом что-то сможет поменяться?
haydamak
Jul. 5th, 2018 11:52 am (UTC)
Вряд ли. Вот через 6 возможны варианты.
А в целом - я не верю в перемены в России, просто потому, что абсолютное большинство населения всё, на самом-то деле, устраивает. Настолько, что они даже готовы оплачивать весь этот концерт - что и происходит.
soullaway
Jul. 5th, 2018 11:06 am (UTC)
Планируешь ли ты посещать Урал в обозримом будущем? Конкретно Екатеринбург?
haydamak
Jul. 5th, 2018 11:54 am (UTC)
Нет, потому что туда конкретно ехать - по деньгам то же самое, что и куда-нибудь за кордон.
Мне в целом любопытно, но я оставляю такие варианты на волю случая - командировки, приглашения и прочее такое. И это имеет смысл - я нередко попадал куда-то без конкретных планов заранее - просто волею случая.
aboutromania
Jul. 5th, 2018 12:10 pm (UTC)
Мой вопрос простой: О чём бы тебе хотелось спросить меня? Заранее благодарю за ответ. :-)
haydamak
Jul. 5th, 2018 12:33 pm (UTC)
У тебя есть мечта?
haydamak
Jul. 5th, 2018 12:34 pm (UTC)
И мой ответ - мне кажется, что нет, и это меня пугает. Я не пойму, является ли отсутствие мечты моей особенностью - или это признак душевного уныния.
aboutromania
Jul. 6th, 2018 10:03 am (UTC)
Александр, зря ты такому зануде как я задаёшь такие вопросы. :-)
В первые 2 минуты я ответить на твой вопрос не мог. Потом прочитал твой ответ, отчасти с ним согласился, т.е. с той его частью где говорится о душевном унынии, хотя я тебя таким не вижу. Мне кажется ты маяк, светоч и вообще просто пример для твоей второй половины в плане того, как душевному унынию не поддаваться и не предаваться. И в своей пожизненной позиции (в смысле: по жизни :-)) я скорее намного ближе к ней, к твоей половине, чем к тебе. Из объяснений и уважительных причин, которые люди подобного склада (я имею в виду себя) придумывают для оправдания, я прикрываюсь моим семейным бэкграундом. Т.е. из родных у меня никого. Все уже на том свете, но сколько из них жило, надеялось, мечтало о чем-то, строило какие-то планы, куда-то стремилось - и что в итоге? В принципе - ноль. Всё пошло прахом. Все их надежды были даром. Так стоит ли мне загадывать, лелеять какую-то мечту, если я запросто могу обломаться, надорваться, перегореть, как это было с ними, с моими родными? Чем я лучше их, почему именно мне должно повезти если им в итоге так не повезло?
Короче, весь этот поток сознания длился около двух минут в моей голове, пока я не вспомнил, что да, у меня есть мечта, к которой я возращаюсь время от времени. Мальчишеская, хулиганская, преступная. К её осуществлению меня может побудить или очень сильное отчаяние или осознание, что все свои основные миссии на этой земле я выполнил и остаётся только эта. Мечта эта - украсть из одного музея вещь, которая, по-моему, находится в том музее несправедливо и вернуть эту вещь туда где ей место. Большего я сказать не могу. Я знаю, что это осуществимо, но связано с огромными рисками. Вот примерно, как-то так...
kosmonozhka
Jul. 12th, 2018 01:21 pm (UTC)
Под "половиной" имелась в виду какая-то Сашина половина или я?
Если имелась в виду я (не люблю терминологию "половин"), то про пример того, как унынию не предаваться и не поддаваться - нет. Во-первых, мы разные и сашины способы мне часто просто не подходят. Во-вторых, мы оба очень сильно устали. Саша вполне себе способен поддаваться и предаваться унынию. Это не вдохновляет. Может, когда мелкая подрастёт, станет проще отдыхать, пройдёт хроническая усталость у обоих - будет проще. Может быть и нет.
aboutromania
Jul. 13th, 2018 10:07 am (UTC)
Я про "половины" пишу по приколу. Я тоже не сторонник данной терминологии, просто когда я сюда приехал и в одном из разговоров перевёл с русского что-то про мою вторую половину, у собеседника глаза округлились. Первый вопрос был: а кто тогда первая? Ты что ли? Ты первая половина самого себя? (В румынском просто говорят: моя половина, без порядкового номера).
Как я вас понимаю насчёт усталости. Представляете, у нас малых две. Всё эфирное время занято. ВСЁ. С женой практически не разговариваю. Когда укладываем детей спать, хочется просто помолчать. Что мы и делаем с удовольствием.
mpodolski
Jul. 5th, 2018 12:51 pm (UTC)
Как Вы относитесь к процессу декоммунизации в Украине и к тому как эта декоммунизация проводится?
haydamak
Jul. 5th, 2018 01:00 pm (UTC)
Я бы не называл это процессом декоммунизации, потому что проводят его совершенно советские люди, советскими методами. Это просто одна из разновидностей популистских акций, призванных поднять шум да отвлечь от действительно важных дел.
Хотя сама идея избавления от коммунистических названий мне скорее нравится. Особенно в тех местах, которые никак не связаны с персоналиями, в честь которых названы.
Ну и судя по полному наплевательству, и по тому, что никто не вышел защищать какой-нибудь облупленный памятник Ленину, можно понять, что действительно вся эта коммунистическая пурга не вызывает в народном сердце никакого отклика, ну и хрен с ней.
soullaway
Jul. 5th, 2018 01:52 pm (UTC)
Кстати ты интересную такую штуку затронул относительно коммунистов. 100 лет назад они были активны, агрессивны, они не ссали и они были силой. В прямом смысле этого слова. Могли и в рожу дать, и из обреза шмальнуть. Сегодня к этим памятникам на памятные даты стекаются люди, может быть и неплохие, но в них нет силы. Там нет молодежи. Нет задора, нет гусарства и естественно нет силы. А там где нет молодецкой удали нет и будущего. Такое же отвращение у меня вызывают так называемые современные анархисты. И молодежь вроде есть, но для них это игра. И не более. Что-то серьезное из себя, на мой взгляд, как ни странно представляют футбольные хулиганы. Хотя и их век уже почти ушёл.
haydamak
Jul. 5th, 2018 02:48 pm (UTC)
А время изменилось. И сейчас физическая активность и агрессия чаще становятся помехой их носителям, нежели помощью.
Было время, когда можно было взять власть силой. Просто придти да сказать - "кто тут временные? Слазьте". А сейчас - много силы и агрессии - ближе тюрьма.
mpodolski
Jul. 8th, 2018 04:35 pm (UTC)
Спасибо за ответ

А можно узнать Ваше отношение к процессу декоммунизации в Польше где убираются монументы красноармейцам?

Спасибо
haydamak
Jul. 10th, 2018 01:20 pm (UTC)
Я не знаю чего больше в их декоммунизации - ущемленной национальной гордости, политического популизма или банальной утилитарной урбанистики, но чем бы оно ни было продиктовано - они имеют на это право. Их страна - им и решать.
Что же касается монументов и, особенно, могил красноармейцев - Россия большая, если они, монументы и могилы, не находят пристанища в Польше, или ещё где-то, сильное государство, коим Россия себя похоже считает, может себе позволить организовать процесс переноса.
dmitry_sasin
Jul. 5th, 2018 01:23 pm (UTC)
Бог есть?
haydamak
Jul. 5th, 2018 02:44 pm (UTC)
Да.
karbofosss
Jul. 5th, 2018 06:27 pm (UTC)

Подскажите вкусные места в Питере) типа ханоя в москве и т.п.

haydamak
Jul. 5th, 2018 06:54 pm (UTC)
sportsman2011
Jul. 5th, 2018 09:34 pm (UTC)
Я как-то подготовил тебе большой список вопросов, так, что ты их в отдельный пост вынес)

На этот раз чуть поменьше будет, интересен твой взгляд.

1) Существует ли карма? Что посеешь - то и пожнешь?

2) Ты веришь в реинкарнацию?

3) Были ли у тебя случаи доказательства существования иного, нематериального мира настолько яркие и убедительные, что от воспоминаний у тебя мурашки по коже? Можешь ли ими поделиться?

4) Бог и Вселенная - одно и то же?

5) В чем смысл жизни? Он один для всех или у каждого свой смысл?

6) Что ты легко прощаешь, а что не готов простить никогда?

7) Что такое счастье в твоем понимании, и можешь ли ты назвать себя счастливым человеком (раньше и сейчас)?
haydamak
Jul. 5th, 2018 10:02 pm (UTC)
1) В мире есть всё, но мы каким-то определенным образом фильтруем то, что приходит в нашу жизнь. Трактуем через собственную призму.
Карма - это одна из таковых призм. Не то чтобы "что посеешь - то пожнешь", скорее "что делаю - то и склонен замечать в мире".

2) Нет. Реинкарнация - просто популярная придумка, призванная утихомирить страх смерти.

3) Да вообще весь наш "материальный" мир - это всего-лишь жалкая декорация. А в этих декорациях порой дыры, и оттуда сквозит сплошное Иное.
Я писал об этом, собственно - https://haydamak.livejournal.com/468231.html

4) Да.

5) Смысла жизни не существует, но если принять это как должное, то сойдешь с ума от нигилизма. Поэтому у человека есть задача - во-первых самому придумать смысл, достаточный для поддержания жизни и интереса к ней, а во-вторых - забыть о том, что это сам его придумал, и убедить себя в том, что у него стороннее происхождение.

6) Предательство я трудно прощаю. Слепну от ярости и могу мстить всю жизнь.
Мне порой очень трудно с этим.
А легко - наверное глупость.

7) Счастье это ощущение себя взаимосвязанным, значимым соучастником всего творящегося в мире.
И раньше я был несчастлив - а сегодня счастлив совершенно точно.
sportsman2011
Jul. 6th, 2018 09:47 am (UTC)
Спасибо.

О себе скажу, что я получил достаточно подтверждений, что мир не ограничивается физическим измерением.

Тогда еще один вопрос - спиритические практики, общение с ушедшими в мир иной, гадания, предсказание будущего, гороскопы и астрология - как относишься к данной деятельности? Что показывает твой опыт? Были ли в твоей жизни предсказания других людей насчет тебя, которые сбылись полностью/почти полностью?

И небольшая история: читал как-то размышления одного крайне большого скептика, так вот он, будучи невероятным скептиком и материалистом, тем не менее, рассказал, что необъяснимые случаи в его жизни были, и привел несколько примеров. Мне запомнился один - ему в юности предсказали, что он вступит в брак 4 раза, и каждый раз это будет жена из новой страны. На момент написания им истории (ему уже за 50) он жил в четвертой по счету стране (Казахстане) с четвертой по счету женой :) При этом гадалок и магов категорически не признает, считая их шарлатанами.
haydamak
Jul. 7th, 2018 08:10 am (UTC)
Я гуру в картах таро, но давно не практикую и практиковать больше не буду - потому что не бывает безобидных гаданий и предсказаний, за каждое из них приходится чем-то расплачиваться. В таком же метафизическом смысле.
Я верю в то, что многое работает. Но именно поэтому осознанно перестал с этой сферой играть. Как там главное правило некромансера - не вызывай демонов, которых не можешь отправить обратно.
morchich
Jul. 7th, 2018 03:37 pm (UTC)
как сам то?
haydamak
Jul. 10th, 2018 01:22 pm (UTC)
В некоторой неприкаянности, амбиций много а точек приложения мало. Меня это злит.
morchich
Jul. 11th, 2018 08:38 am (UTC)
в чем-то подобном, только неприкаянности больше, амбиций меньше, точки не многочисленны и избиты, да и злость приелась
mpodolski
Jul. 15th, 2018 03:38 am (UTC)
Какое по Ваше будет будущее у ЖЖ?

Он умрёт ского или уже умер?
haydamak
Jul. 15th, 2018 05:41 am (UTC)
Пока в ЖЖ есть я - он не умер.
Да и вообще, пока по жанру лонгридов с возможностью вставки множественных фотографий у ЖЖ нет внятных конкурентов. Поскрипит ещё старичок.

Другое дело, что произошел спад интереса к жанру лонгрида как такового. Но это общая тенденция - мир ускоряется, люди меньше читают книги, на сцену вышел принцип быстрого потребления, все эти видео и прочее.

Что, впрочем, совершенно не отменяет совершенно глупой, некомпетентной политики руководства ЖЖ. Они допустили самую серьезную ошибку, которую вообще можно допустить - возомнили себя незаменимыми. А также сделали ставку не на тех - сделали ставку на крикливую популярность, и на сцену тут же вышла многочисленная желтуха, сделавшая топ-ЖЖ аналогом какой-нибудь "Комсомольской правды".
Словом - заигрывали с тупым потребителем, прельстившись тем, что их больше, и свысока и пренебрежительно отнеслись к действительно качественным автором, типа "никуда они от нас не денутся" - за что и поплатились.
Даже если ЖЖ и восстановит хорошии позиции благодаря смене руководства - время уже безнадежно упущено.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Гайдамак
haydamak
Александр "Haydamak" Бутенко
ВКонтакте

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel