Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Проклятый оленевод

Сейчас скажу вещь, после которой все рукопожатные во мне разочаруются, выпилят мое имя из френдленты, плюнут гневно, перестанут здороваться со мной в коридорах Госдепа и перейдут на другую сторону улицы.
А вещь эта такова - мне нравится то, что делает в Москве проклятый, некомпетентный, понаехавший оленевод Сергей Собянин.

И критерий тут простой - до и после. Я помню Москву до - и смотрю на неё после, и перемены разительные. В лучшую сторону.

В Москве стало возможно пользоваться общественным транспортом, и я уже забыл, когда в последний раз ездил в центр машиной. Москва стала чище и опрятнее. В Москве появились во множестве пространства для прогулок.
Москва стала похожа на город будущего, из читанных в детстве фантастических книг - у угольной печки, при скудном свете лучины - ну ладно, не лучины, но еле светящей лампочки.
И нравы в такой Москве мягчают - люди даже начали придерживать в метро дверь, вне зависимости от пола и возраста позади следующего. Я думал в Москве это время не наступит никогда, а тут мало того, что наступило, так это стало модным.

А разговоры на тему "а вот зато можно было бы то, можно было бы сё!..." - это всё в пользу бедных. Понятия не имеем мы все, что можно, а что не можно.
Ml2snactO5w

Точно так же разговоры о том, что не мэра заслуга, если что и переменилось - ну я же помню эру Лужкова, я при ней жил, когда было дохрена, кстати вспомнить, денег - больше чем сейчас, но это не вылилось ни во что по настоящему для города созидательное. Только в бесконечных циклопов Церетели да торговые центры всех мастей родственников.

Сейчас скажу вещь, после которой моё имя вымарают те, кто ещё не вымарал его в начале сего спича - да, практика показывает, что иногда жесткое управление выходит много эффективнее по итогу от виртуальных свобод, по делу, по сухому остатку выливающихся нередко в пустые митинги и демонстрации, при полнейшем жизненном запустении.
Иногда хочется жить пусть в жёстком, но Сингапуре.

По принципу "до и после" Москва собянинская, которую душные коренные ма-асквичи с пузиками клеймят всякими неинтеллигентскими словесами, это очень хорошая Москва. Мне очень нравится.

Всё, я прощаюсь с теми, чья рука потянулась к заветной кнопке.
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
aboutromania
Jul. 13th, 2018 09:57 am (UTC)
Александр, просто ты взрослеешь.
hrenov_drummer
Jul. 13th, 2018 10:54 am (UTC)
Да были плюсы и при том мэре, и при нынешнем их есть. Просто это люди такие, им всё всегда не нравится.
glebo_lj
Jul. 13th, 2018 01:04 pm (UTC)
На месте Москвы надо сделать большое красивое озеро, как завещал Дедушка.
c_o_r_w_i_n
Jul. 13th, 2018 01:15 pm (UTC)
есть серьезные плюсы, и есть серьезные минусы
moscow_i_ya
Jul. 13th, 2018 02:29 pm (UTC)
Просто вы в этой замечательной Москве не живете, а бываете наездами.
haydamak
Jul. 13th, 2018 10:04 pm (UTC)
Я не знаю ничего, что бы показалось мне более худшим чем было ранее - живу я в Москве или не живу.
moscow_i_ya
Jul. 14th, 2018 07:27 am (UTC)
Зато я знаю :))
Причем до такой степени, что из Москвы эмигрировала
seakonst
Jul. 13th, 2018 03:42 pm (UTC)
Что-то - да, что-то - нет.
В целом всё же лучше. И мне даже легче прийти к такому выводу по результатам сравнения, нежели тебе: помню Москву ещё при Гришине :)
microtigra
Jul. 13th, 2018 04:38 pm (UTC)

я бы отписался, но не имею морального права, так как последний раз был в этой вашей москве задолго до лужкова.

yarowind
Jul. 13th, 2018 05:06 pm (UTC)
Многие вещи хороши, но как обычно у нас, часто реализация хромает. Вот планые парковки в центре да, объективно были нужны, но зачем сделали платную парковку в спальных рацонах, где с ними не было проблем - вопрос. И так во многом. Ремонт улиц вещь хорошая, но почему их бесконечно переделывают? Зачем выламывать нормальный камень из облицовки метро, чтобы на его месте поставить новый, практически такой же? Ну и т.д.
haydamak
Jul. 13th, 2018 10:03 pm (UTC)
Ну, это распил, надо же как-то кормить армию чиновников.
yarowind
Jul. 14th, 2018 05:52 am (UTC)
вот-вот...
anna_bpguide
Jul. 13th, 2018 05:09 pm (UTC)
Есть что возразить, но положение (географическое) удерживает.
acer120
Jul. 13th, 2018 05:18 pm (UTC)

Плюс миллион. Буды за няксимвольца голосовать.

griphon
Jul. 13th, 2018 06:31 pm (UTC)
Одно только выпиливание троллейбусов перечёркивает все его достижения. Выпиливание бессмысленное и беспощадное.
А ведь ещё и уродование окраин всякими хордами и развязками.
Я бы оценил это как "шаг вперёд, три назад".
haydamak
Jul. 13th, 2018 10:02 pm (UTC)
Это в тебе злость от беспомощности говорит.
Я не эксперт, но наверное выпиливание троллейбусов - мера действительно вредная. Но тут то, о чем мы с тобой на интеллигентской кухне говорили - общероссийская система "я начальник - ты дурак". Хороша, если начальник умный, кошмарна если нет.
griphon
Jul. 14th, 2018 08:16 am (UTC)
Скорее обида, что столько хороших изменений так сильно портится одним плохим. Что хочется порадоваться всему тому, что лучше стало, но вот это не даёт сделать.
Ну и вообще, это такая классная фишка Москвы, которая мало где в принципе есть, характерный такой неотъемлемый элемент, и вот теперь её уничтожают.
kuba
Jul. 13th, 2018 08:14 pm (UTC)
Однозначно, лучше стало с общественным транспортом и медициной. Лет 10 назад к бесплатному врачу из-за очередей работающем человеку попасть было нереально, А сейчас все строго по времени и расписание удобное. Плюс больницы отремонтировали и оборудовали неплохо. А ведь сколько было крику по недавней мере форме, когда врачей сокращали - а стало в итоге даже лучше.
Плюс очень здорово с документооборотрм стало: всякие справки, выписки, госуслуги... Но это по всей стране, думаю.

Ну а не нравится больше всего расширение зоны платной парковки - скоро одни дворы останутся бесплатными.
haydamak
Jul. 13th, 2018 09:59 pm (UTC)
Платную парковку я горячо поддерживаю (автомобилист, если что). Точнее принцип платы за обустроенное парковочное место, по гибкой системе тарификации - ну то есть в центре дорого, по окраинам дешево, далеко от метро - вообще копейки.
Дворы желаю видеть платными в первую очередь - потому что они больше всего касаются непосредственного комфорта жития.

Машина - приобретение сугубо для личного удобства - совершенно неясно почему личное удобство должен спонсировать городской бюджет.
kuba
Jul. 16th, 2018 09:12 pm (UTC)
Я тоже за платную парковку в центре - сама предпочитаю туда на метро ездить. Да и на работу на метро - из-за пробок. Но когда, как у нас на окраине Москвы, платная парковка уже у местного Ашана, это явный перебор.
haydamak
Jul. 17th, 2018 05:22 am (UTC)
Да не, не перебор, везде, где сильный недостаток места - а по спальным районам с высотными домами он и поболее будет чем в центре, там везде имеет смысл парковку делать платной. Просто по гибкой шкале - чем отдаленнее место, тем меньше плата.
За городом, где места больше, и в менее людных городах - там пусть администрация решает индивидуально. И по компактным поселкам, застройщик.

Люди просто быстро привыкают к халяве, и начинают считать, что им кто-то что-то должен. Люди ведь совершенно искренне считают, что если у них машина, то кто-то им обязан и парковочное место обустроить - только непонятно кто и почему.
А так я посмотрел на города, где парковка полностью платна - мне очень понравилось что в результате. Хочу такое, согласен платить за свою машину.
Дмитрий Курманов
Jul. 14th, 2018 02:27 am (UTC)
Ух, русская классика, так и хочется сказать "дома новы, но предрассудки стары"!
ulia_ukke
Jul. 15th, 2018 05:18 pm (UTC)
А вот поддерживаю )
st_tsourkan
Aug. 1st, 2018 08:24 am (UTC)
бОльшая часть сделанного Собяниным действительно хороша (новые дороги, реконструкция старых (правда, местами кривовато), метро, общественный траспорт, МФЦ, электронные услуги).

Платные парковки в центре - необходимая мера и правильная. Поменьше машин в центре стало, посвободнее.

Но есть и неоспоримые минусы: платные парковки в спальных районах. Ладно там у метро - это ещё можно понять. Но вдали от метро - на фига? Ул. Бутлерова, Кировоградская ул. и т. п.

Почти убили троллейбус, заменив его автобусами с двигателями внутреннего сгорания. Убили-то ладно. У команды мэра ещё хватает мозгов заявлять, что дизельный автобус "икалагичнее" троллейбуса, не имеющего выхлопов. Понятно, что для троллейбуса лепездричество делает электростанция, имеющая выбросы. Но она далеко, а речь идёт про центр Москвы.

Придумали новые метровагоны Ока, в которых в 60% случаев не работает кондей и нечем дышать. А даже если и работает, в вагоне не хватает кислорода. Воздух спёртый, а движения воздуха в салоне нет, нет ветерка.
Самая лучшая вентиляция была естественная - в номерных. Хоть ветерок был.

Тем не менее деятельность ССС в целом одобряю, норм мужик
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Гайдамак
haydamak
Александр "Haydamak" Бутенко
ВКонтакте

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel