Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Новостное агентство "Закрытый гештальт"

Все новости, в изобилии представленные на ресурсах многочисленных новостных агентств, имеют под собой только одну цель - выдернуть человека из его шаткого состояния, оставить голым и встревоженным - напугав очередной перевранной новостью, не предложив ничего из области конструктивного решения.

Все новости сводятся к тому, что кого-то убили, расчленили и ограбили. А также кто-то бесконечно нам грозит, потеряв сон и покой.
А также - вводится очередной закон, ущемляющих тех и тех - хавайся в бульбу.
Но что со всей этой информацией делать - этого, разумеется, никто не рассказывает.

А стоило бы. Ниша свободная - сделать новостное агентство, которое не просто рассказывает идиотские новости, но и сразу предлагает пути решения.
Куда обратиться, кому жаловаться, на какой митинг выходить, кого требовать в отставку на мыло.

А также заниматься расследованием продолжения сюжетов. Ну то есть - есть новость, создавать на нее отдельную тему, и кидать туда обновления - этот пошел под суд, это спущено на тормозах, а этот фигурант изволили давеча чай в Кремле пивать. Чтобы каждая новость не вырванной из контекста сранью была, а внятным рассказом, с зачином, кульминацией и закрытым гештальтом.

Впрочем это всё лишь бесплодные фантазии. Подобная деятельность называется журналистикой, классической журналистикой, я имею в виду, и она, как показывает практика, никому не нужна. Всем какой-то саммит Путина и Трампа подавай и грязное белье престарелых поп-звёзд.
Tags: Битие определяет сознание, Бля, Новости национальных проектов, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments