Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Натуральный обмен

С ситуацией "денег нет, но вы держитесь" столкнулся в ранние 90-е даже мой отец, працювавший тогда на благо батькiвщины пилотом гражданской авиации.
Как-то из Египта он привез зарплату шоколадом, которого в Совке тогда было не видать. И мало того, что шоколадом - шоколад был в плитах, весом по 4-5 килограмм. Его приходилось откалывать долотом.

Из Сирии привозил печенье-курабье в жестяных красивых коробках, с арабской вязью и роскошными картинками восточных застолий - у меня до сих пор одна такая сохранилась, коллекцию монет в ней держу.

Да даже когда вопрос был решен, зарплату начали таки платить, помню как он приперся, ругаясь, волоча за собой сумку на колесах.
Зарплату выдали только-только вошедшими тогда в обращение 5-рублевыми монетами. Рассовали их по гигиеническим пакетам, которые в самолете выдаются в случае тошноты.
До полуночи мои родители сидели на кухне, да пересчитывали их пакетов монетки. Очень похожие на иллюстрацию детской книжки про пиратов, откопавших клад.
Tags: В детство ясноокое плацкартный билет, Мемуары Муми-папы, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments