Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Отцы и дети

Есть такая известная ноне певица, Монеточка. Я абсолютно равнодушен к её творчеству, но я с огромным удивлением смотрю на те волны душевных волнений, что она вызывает своим творчеством.
Удивительно это тем, что точно характеризует разрыв между поколениями - а также то, что поколение моих ровесников уже совершенно отчётливо перешло в категорию "отцов", пользуясь тургеневской терминологией.

Когда люди "дети", то у них есть увлечения, которые не разделяются родителями, "отцами" (только если вы не Ди Каприо, у которого родители хиппи). Музыка, про которую "отцы" бухтят, что фигню какую-то слушаешь. Все эти старческие шамканья, что молодежь-то нонче не та, а вот в наше время было по-другому.

Да не было в ваше время по другому. Молодые в своей сути не меняются - это те, кто были детьми, постарел.
И вот сейчас ирония судьбы - люди начинают бухтеть по поводу пристрастий "детей", делая это ровно так же, как делали в свое время их родители. Всё повторяется, и ничего не ново.
И дело совсем не в конкретной Монеточке, которая просто в данный момент очень ярко иллюстрирует "отцам" то, что они уже старые - но только боятся это признать.

Я очень уважаю людей, которые умеют принимать свой возраст.
Всякие сентенции про молодость души - не надо путать это с выпадением в маразм. У людей банально различно работает мозг в разные годы жизни - человек не станет моложе.
Тут важнее помнить про то, что если "дети" перестали быть понятнее - ну просто вспомни себя в то время. И посмотри на ситуацию оттуда - для того, чтобы быть уважаемым среди "детей" вовсе не обязательно становиться ими - достаточно оставаться собой, просто позволяя людям быть такими, какими им и сподручно быть в их возрасте, в их времени.

Я вот тоже постарел. Я могу сколько угодно чувствовать себя подростком в душе - но я уже весьма взрослый мужик.
Но в каждом возрасте есть своё золотое время, золотое зерно. Сейчас у меня такое время, когда я достаточно молод, чтобы действовать - и при этом уже достаточно опытен. Прекрасное сочетание.

И упаси меня Б-г начинать переходить в мерзкое бухтение, что вот какая-то там Монеточка делает что-то такое, чего "в наше время не было".
В наше время, прости господи, всё было. И даже хуже.

Ну и вообще - не обязательно же всё хавать. Монеточка вот мне, например, не заходит. А вот Фараон, скажем - просто нереально крут. Вот просто вообще охуеть, как круто.
Можете что угодно бухтеть, но я, пользуясь тем, что дорос до статуса "отцов", могу только сказать, что такими "детьми" как Фараон я горжусь.





Да я сам торчал в их время так, что пусть меня склюет старый воробей, если я буду врать-бухтеть, что "в наше время-то было не так".
Tags: Амораль, Битие определяет сознание, Дети Змеи, Духовные скрепы, Опыт - сын ошибок трудных, Смотрю за жизнью в замочную скважину, Танцуют все, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments