Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Сакрифайс

Какое время - такие песни. В каждой садыбе свои герои.
В моём киевском металлёвом детстве необходимый набор юного героя был прост - металл, бухло и трава.

А, ещё повально звали себя сатанистами.
Что это значит и какие обязательства налагает - сие науке неведомо. На всякий случай рОзбивали кресты и творили рОзврат (произносится с припадением на заглавные рО). Да возносили хвалы нашему Скверному Владыке меж каждым тостом и затяжкой.

Пентаграммы, козлы, 666, перевернутые кресты и прочая символика - по умолчанию.
Самый трушный перевернутый крест был у меня - в моем настоящем крестике (среди тогдашних коммунистов было модно детей тайком крестить - на всякий случай) пробил ножом дыру, продел в нее кольцо своей первой басовой струны, да и носил кулоном на шее.
Даже фото бумажное где-то есть, там я, мальчик-одуванчик, ясные глаза, футболка Bathory, крест перевернутый - ну сущий ангелок, хучь канонизируй.

Правда чем еще дальше выпендриться на сОтОнинской ниве - вопрос открытый.
Церковь не сожжешь - они, чай не Норвегия, каменные.
Да и кореша подработки лишать негоже - Макс в одной из церквей подрабатывал - свечками торговал. Прямо в балахоне Incantation - и ничего, никого не смущало.
Матушка его, ретивая прихожанка, спросила, правда, присмотревшись однажды настороженно - а шо это у него за картинка такая странная, богохульная, черепа какие-то, котлы, мясо-кровь-кишки, но Макс ответил, что это для того, чтобы жидов там жечь, тут матушка сразу и успокоилась. Дело-то чай нужное.

Но одни малолетние металлёвые упыри всё-таки придумали чем Скверного Владыку можно уважить - вестимо жертвоприношением. Сакрифайсом, как это по ихнему говорится.
Туса это была из соседнего дома, мы с ними общались опосредованно, через некоторых общих колбасёров, там же у себя в доме на Вербицкого они и собирались на лестнице, на последнем этаже.
А мы обычно у Макса в доме на лестнице висели.

Я у них в тусовке бывал пару раз - ну, всегда лучше иметь простор для маневра, в плане кассетами обмениваться, друг друга планом выручать, когда кому-нибудь посылочка из Херсона от родичей придёт.
Притырки как притырки, только они как-то ощутимо младше, да и все разговоры у них о том, кто у кого на спор отсосёт. Скучно.
У нас вон на лестнице и философия, и психология, и схоластика, и диалектический материализм. А у них только: - "Ну шо, Пиночет, отсосёшь у Бурзумки за 10 грывень, ха-ха-ха?!"
- "Га?"
- "У срацi нога, епта!"
- "Сам отсосёшь. За пять"
Ну и так целыми днями, из года в год. Никакой романтики, никакого Ивана Тургенева и первой любви под сенью роз.

Но, тем не менее, однажды, как я уж начал рассказывать, новая и свежая мысль про сакрифайс у них пришла на повестку дня.
Сперва думали кого-нибудь из своих ритуально порешить, но почему-то никто не согласился.
Думали просто потом вены порезать, но тоже как-то не фонтан идея - сакрифайс сакрифайсом, а свои вены ближе к телу. Ну и вообще - у Скверного Владыки тех сакрифайсов небось как у дурака фантиков, а вены у каждого одни и единственные.
Ну и вообще, хохляцкая хозяйственность протестует - негоже портить работающую вещь. Няхай працюе.

Решили в итоге общим собранием членов кооператива для этой благой цель козла приспособить.
Ну, то бишь сначала ему там под хвостом целовать, как положено, а потом типа прирезать.

Чем тупее мысль, тем легче она реализуется - родственников с деревнями у всех вдоволь, кто-то реально припёр в город козла.
Киев - чай не Курбан-Байрам, просто так козла на улице не прирежешь - набегут долбоёбы да советами замучают. Поэтому затащили козла к себе на лестницу, на 16 этаж.

Что там у них было дальше - точно летописцу неведомо, ибо хоть свидетелей порядком, но все бытовали в измененном состоянии. Восстановлено из разрозненных источников, фрагментарно.

Ясное дело - целовать козла в жопу никто не стал, тут провидцем быть необязательно, но и прирезать козла - та ещё сноровка.
Ну и сработал - не стокгольмский синдром, а не знаю как это называется - но к козлу они успели привязаться. Всё ж собрат, млекопитающийся, свой, родненький.
В итоге просто нажрались на лестничной клетке прямо вместе с козлом. Потом упыхались.
Козёл, ясное дело, не пыхал, но там все так выдыхали в замкнутом пространстве, что и он словил свою нирвану.

Кворум по вопросу приведения сакрифайса в действие на общем голосовании достигнут не был, мнения разделились.
Радикальная партия, настаивавшая на немедленном претворении первоначальных решений паствы в жизнь, взяв на себя ответственность за экстремистские действия и их последствия, вооружилась кухонными ножами и молотком для отбивных.
Но козёл чутко уловил повернувшийся флюгер народных умонастроений, да задал стрекача. Прямо с 16-го этажа по лестнице вниз.

Случайные курители и их компанейцы, попавшиеся на лестнице, шарахались в стороны, когда мимо них пробегал сперва козёл, а потом и компана с красными глазами, кухонными ножами в руках, орущая "держи сакрифайс!", "полундра!", "лови козла!" и "хэйл Сэйтан!".

Козёл сумел вырваться на божий свет, и тогда ничего не оставалось, кроме как признать коллективное поражение.
Не, ну сами попробуйте вольного козла с молотком для отбивных поймать.

Впрочем, дело как всегда исправила мировая мысль и самовозрастающий логос - оформился концепт, что убежавший от умерщвления козёл символизирует собой не что иное, как мощный дух Сатаны, и это враз успокоило.
Козёл пасся под подъездом, на лестнице возобновилось вислово.
А после и папаша кого-то из притырков, возвращаясь с работы с изумлением заметил своего собственного козла из деревни, откуда увёз сотонинскую тварь его нерадивый отпрыск.

И потекло в деревне Киев всё как по прежнему - козёл пасся на хуторянских лугах, притырки бухали да пыхали.
Иногда обменивались кассетами и увлеченно искали общий знаменатель того, за сколько же таки гривен Пиночет отсосёт у Бурзумки, а Бурзумка у Пиночета.

Tags: Амораль, В детство ясноокое плацкартный билет, Духовные скрепы, Люди гибнут за металл, Мемуары Муми-папы, Подводная лодка в степях Украины, Прекрасно я щетаю, Проба пера, Психодел, Смотрю за жизнью в замочную скважину, Танцуют все, Украина, Эти забавные животные
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment