Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Москва. Перуанская кухня, "Дионис", общаги РУДН

P9120446

Будь этот анклав национальных кафешек близ общежитий РУДН, о котором я уже писал, где-нибудь поближе к центру - быть ему главным кластером всех чревоугодных походов.
Но, с другой стороны - не будь он там, где находится, на улице Миклухо-Маклая, ровно меж Беляево и Юго-Западной, то возможно не было б у него такой потрясной приватной, особенной, неповторимой атмосферы, с царящей тут, под стать общему посылу альма матер, дружбой народов.


P9120438

Есть заведения мононациональные, а есть сборные - то есть разные диаспоры просто объединяются на одной площади, и в меню представляют каждый по своей страничке.
А повар на каждую кухню свой, из титульного народа.
P9120440

Средь таковых мне рекомендовали "Дионис" - особенно хвалили мексиканский сегмент. Говорили, что просто бесподобно
P9120441

P5120565

Я за ним и пришел, но заказал сперва капуччино на раздумье
P9120443

Полистал меню, внезапно увидел изыски совершенно незнакомой мне перуанской кухни, да соблазнился на новизну.
Плюс еще недавно прочитал путеводитель, мосье griphon-ом писанный, с супружницей во соавторстве, да был дополнительно заинтригован.
1014511038

Да еще у меня подруга есть, красоты тончайшей, по папе перуанка - ну короче, выбор оформился.

Сперва были некоторые сомнения, потому что еда выглядела в целом обыкновенно, и набор продуктов почти рязанский, нежель перуанский, в стереотипном моём измыслии.
Но взял таки сырный суп чупе с морепродуктами - это такая традиционная похлёбка, готовится также с курицей или мясом, плюс есть вегетарианский вариант; картофель, киноа, зелень, кукурузное масло, специи
P9120444

И севиче - оригинальная перуанская закуска. Маринованная в соке лайма рыба, креветки и прочие морепродукты, зелень - сельдерей и кинза; картофель (в оригинале батат), лук - и перец чили
P9120447

И это оказалось та-а-ак вкусно!
Обманчивая внешняя простота рецепта, тем паче я немало подобных блюд регулярно готовлю сам, но тут что-то восхитительное и мне пока недоступное.
Суп нежнейший, сочетание сырного аромата и мягких креветок дает изысканнейшую ноту.
Севиче - и в меру острое, и экзотическое, и рыба с морепродуктами в нужной кондиции. Потрясающий мягкий пожар от перца - латинская кухня, особенно Мексика грешна, гораздо на резко острые соусы, а мягко острые соусы, накрывающие постепенно, прерогатива скорее Индии - но тут удачнейший баланс.
Севиче оставляет после себя приятный жар и сытость - а чупе дарует мягкость разгоряченным членам.

Короче - король в восхищении. Вряд ли, наверное, средь кафешек РУДН можно найти что-то невкусное в принципе, но все-равно, перуанская кухня в "Дионисе" - бэст оф зе бэст.
P9120442

Пять баллов из пяти от популярного блоггера, и ещё половина балла сверху.

Tags: Rosseûško-Matuško, Грех чревоугодия, Московия, Путешествия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments