Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Москва. Национальные кафе РУДН - ливанская кухня в "Кампусе"

PA200258

Продолжаю планомерное исследование национальных кафешек близ общаг Университета Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы.
Про эфиопскую, индийскую и перуанскую кухню, зацененную там, я уже рассказывал. В крайний раз же, оказавшись при оказии, успел затестить ливанскую кухню в "Кампусе".


С ливанской кухней я давно плотно знаком, как это ни странно, со времён жизни в Минске - где ливанская диаспора, совершенно неизвестный многим факт, имеет очень сильные позиции - во многом благодаря некоторым миллиардерам-миллионерам из Ливана, которые избрали Беларусь в качестве европейской финансовой гавани и имеют крупную долю в ряде исконно-посконных белорусских отраслей.

Поскольку всё равно ливанцы и им сочувствующие сирийцы в Минске тусуются, в городе выросли разные кафе ливанской кухни - где диаспору, в их фирменных до блеска начищенных лакированных ботинках (серьезно, аж бриться в них глядя можно), в огромной вероятностью можно встретить.
А поскольку ливанская кухня совершенно совместима с пристрастиями среднестатистического европейца, то полюбилась и местным.
Пока был жив достославный "Библос", а я, живущий в Минске, снимавший квартиру за 200 долларов, имел суммарный доход в полторы тыщи, считался миллионером (разве что без лакированных ботинок), я только и знай что туда ходил.

"Кампус" же при РУДН считается самым большим заведением.
P5120527

Из кухонь там солянка сборная, но на ближневосточную всё же упор. Кальян продубасить опять же
PA200256

Мудрствовать лукаво не стал, взял овощи, хумус да сэндвич на средиземноморский лад (всё-таки в Ливане европейцы успели наследить поболее всех иных арабских стран). Ну и чаю с чабрецом
PA200258

PA200261

Незамысловато, но вкусно, мне понравилось, чего и вам желаю.

Как проголодаюсь - снова пойду в кафешки РУДН чего-нибудь тестить.
Отчёт о какой кухне вам было бы интереснее всего прочесть? Пожелания не основополагают, но влияют на мой выбор.

Tags: Rosseûško-Matuško, Грех чревоугодия, Московия, Путешествия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments