Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Москва. Ресторан "Мадам Галифе"

PC240072.JPG


Ресторан грузинский, хотя открыто себя таким не позиционирует.
Позиционировал, впрочем - до событий 08.08.08, а после, когда всё грузинское в России оказалось под излишне внимательным прицелом, вплоть до составления списков, перестал.
Но все, кто знаком с Грузией и грузинами - те сразу уловят флюиды, тут всё построено совершенно по-грузински, с этим узнаваемым ихним чувством пространства, эстетикой, любовью к домашним деталям.

Хозяин и основатель - Резо Габриадзе, художник, скульптор, драматург, режиссёр и, чем наиболее известен, сценарист ("Мимино", "Кин-дза-дза" и прочие).

Невозможно уютный. Только грузины вот так вот умеют.
PC240073.JPG

Окна на Аптекарский огород.

Я сюда хожу за бизнес-ланчами.
Просто тоже можно сходить, тут неизменно вкусно, но все-таки уже по ресторанным ценам. А бизнес-ланч - 250 рублей.
PC240074.JPG

Это неограниченно можно наложить разных салатов из салат-бара, суп, второе, чаю сколько угодно и что-нибудь сладкое.
Я в принципе и одними салатами только наедаюсь, так что считайте за 250 рублей вопрос полноценного, щедрого обеда решен разом.
PC240071.JPG

Короче, как это водится у меня - безвозмездно и только по велению души рекламирую. Популярный блоггер Гайдамак даёт категорическую рекомендацию, а моё слово, особенно в вопросах чревоугодия и прелюбодеяния, дорогого, как сами знаете, стоит.

Сайт - madamgalife.ru

Адрес: Нерезиновая, Проспект Мира 26 стр.1 (вход с Грохольского переулка)

Tags: Rosseûško-Matuško, Грех чревоугодия, Грузия, Московия, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Москва. Кафе "Парос"

    Кафе "Парос" в одной из соцсетей приветствует гостей - "если вы живете в Москве, но еще не были в Паросе - вы, конечно, неудачник, но все можно…

  • Грузинский ресторан "Traveler" в Сигнахи

    Найти невкусное место в Грузии невероятно сложно, практически невозможно. Поэтому места получают градацию от хороших до очень хороших.…

  • Грузинский хлеб

    Самый известный хлеб из Грузии - аджарский хачапури Но если его можно приготовить и за пределами Грузии, и ещё и неплохо выйдет, то есть…

  • Грузинская кухня

    Страшно чем-то очаровываться, боясь разочароваться. К Грузии изначально было много ожиданий, в том числе по части знаменитой грузинской…

  • Хинкали

    Совершенно случайно, как это и бывает, обнаружились самые вкусные хинкали, из всех, испробованных в моей чревоугодливой жизни. Есть в этом…

  • Санкт-Петербург. Пивная "Толстый Фраер". В Питере - пить.

    Питер очень изменился за то время, пока я его не видел. Даже не знаю в какую сторону - стал больше европейским, но и более суетным. Гораздо…

  • Базарный день

    Ах, юга! Базар - главное твое украшенье Базар на югах это не просто место купли-продажи и цинизма товарно-денежных отношений - нет, южный…

  • Грех чревоугодия. Московские едальни, "Мацони" и "Долькабар"

    Совершенно неожиданно попал в грузинский ресторан "Мацони", что в Москве на Павелецкой, да еще в компании красивой девушки, на ее день…

  • Турецкая кухня. Грех чревоугодия

    Турецкий быт привязан к световому дню. Турки рано ложатся, с закатом, после последнего намаза, и рано встают. Повелось так с деревенского,…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments