Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Вестник чревоугодия. Домашняя еда

P6130009.JPG


Вообще бренд "домашней еды" как-то вывернут с ног на голову - если все так прутся от домашней еды, то зачем ходят по ресторанам?

Для кого-то в словосочетании "домашняя еда" не слышится ничего хорошего - домашняя еда это та, которая со скрипом вкладывается в бюджет и та, которая набила оскомину. Какая-нибудь бесконечная картошка или совершенно переоцененный борщ, реальных любителей которого я встречал в общем-то редко.

Для меня "домашняя еда" это скорее то, что я едал в детстве взамен того, что реально хотел едать
IMG_20180808_115504.jpg

А также то, что я хотел, как убежденный эстет, видеть красиво сервированным, но в детстве получал лишь нагоняй - "ешь быстрее" - а с таким посылом даже самая вкусная еда теряет свою ритуальную прелесть
P8060005.JPG

Поэтому когда я вырос, стал богатым и умным, первым делом ринулся готовить дома блюда с одной стороны домашние, но с другой - с претензией на ресторанность
P7010034.JPG

Как я вообще решаю, что готовить буду? О, это совсем не так, как вы представляете.
Обычно я не знаю, что буду готовить. Я просто иду на рынок, и там вдруг обнаруживаю что-то любопытное, либо (сейчас будет бескорыстная реклама) во ВкусВилл - и там смотрю, на что нынче уценка
P6100009.JPG

Ну вот, например, пошел я во ВкусВилл, а там продается с уценкой армянский лаваш, сметана и мясо - что из этого можно сварганить? Правильно - кесадилью по-мексикански
PC170048.JPG

Для этого мясо мелко режется, перец болгарский и перец чили, сельдерей
PC170032.JPG

PC170020.JPG

PC170037.JPG

Жарится, на лаваш да со сметаной - ну, я уже инструктировал вас на мексиканские изыски
PC170041.JPG

Или продается куриный фарш и мята - что можно сделать? Правильно, котлеты (добавляю еще яйцо, и приправы для жарки с карри) с мятой в прикуску (вы вообще знаете, насколько мята с мясом прекрасно сочетается?)
P6130009.JPG

Есть хорошее мясо - всегда беспроигрышный вариант вместе с картошкой и в духовку
PB290007.JPG

PB290009.JPG

Тефтели в уценке? Ну вообще вопросов нема, тушим в томатной пасте
PC250077.JPG

С зеленью
PC250076.JPG

Вообще одно из самых частых и уважаемых блюд в моем доме - креветки (да, я буржуй, как будто вы не знали).
У меня дочь чаще всего просит их приготовить - потому что готовим вместе, да и поедаем тоже - настоящий семейный ритуал.
PA100011.JPG

Вот вырастет, найдет себе мужа-венгра, уедет к нему в Венгрию, будет приезжать ко мне в гости, да просить - пап, приготовь креветок, как в детстве.
Будем есть, да деньки былые поминать.

Часть креветок съедим, а часть начищу, да использую на другие блюда - жарю, например, вместе с сыром (можно тофу, можно какой-нибудь специальный для жарки, у которого края аппетитно на огне подрумяниваются)
P1010001.JPG

Или отварю сперва индийский бурый рис, потом вместе с креветками и яйцом, да на сковороду
P1010010.JPG

PB160012.JPG

Просто пища богов получается
PB160014.JPG

Ну или просто, креветки всегда можно использовать в салат
PA100014.JPG

А салаты у меня - главное блюдо.
Как там - любая женщина может сделать из ничего прическу, салат и трагедию - я вот не женщина, поэтому прическу не сделаю, но вот салат и трагедию могу
IMG_20180804_165558.jpg

С мидиями вариант
P9060337.JPG

Мидии я тоже, как и креветки, уважаю. Могу в салат, а могу потушить
P8270013.JPG

P8270015.JPG

Тушишь их, а сельдерей тебе улыбается
P8270016.JPG

Или другие всякие морепродукты
P1170001.JPG

Ну и по мелочам - был в Германии, только и делал, что глушил санкционные сыры, посыпая их перцем, да с бургерами
PC040053.JPG

Безалкогольный глинтвейн на основе ежевичного сока делали.
Это, конечно, нифига не глинтвейн, но компотик вышел вкусный
PC310099.JPG

Одно дело сожрать морской капусты, но совсем другое - сделать это красиво
PA180102.JPG

Теща угостила вешенками - ясное дело, мало что на свете прекраснее жареных грибов
PA260030.JPG

Перец, зелень да какую-нибудь сладко-острую вьетнамскую приправу (чили с ананасом особенно люблю)
PA260032.JPG

PA260034.JPG

А кабачок отдали, в рамках борьбы с урожаем, тут ясно дело - духовка все стерпит. Заперчить да на фольгу, пусть запекается
P7180005.JPG

P7180006.JPG

Много еще всякого - бульон от креветок использую для приготовления том яма - да, поздравьте меня, вот буквально на днях его освоил.
Варю вкусные каши и супы - чечевичные, гречневые (вы знаете насколько офигенный гречневый суп?). Да, полбу еще освоил - это та, которую Балда у попа жрал.

Ну короче - бренд "домашняя еда" для меня, на самом-то деле, был наполнен не очень-то лестным содержанием, но я сейчас активно работаю над реабилитацией.

Продолжение следует.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Домашняя еда

    Для меня давно уж не новость, что влияю я силою своей личности на умы - а порой и на сердца. Жгу глаголом, бью страстью наотмашь, запускаю вихри…

  • Грех чревоугодия. Индийская кухня, курица с рисом по-мадрасски

    Окрыленный былыми успехами в освоении индийского стряпья, я решил ноне упростить задачу, да соус взял уже готовый. Оригинальный индийский, из…

  • Средиземноморская кухня - сделай сам

    И вновь шалом вам, отроки и отрочницы. Популярный блоггер Гайдамак - поборник и пособник вкусной и полезной пищи, чего и вам желаю.…

  • Грех чревоугодия. Сделай сам

    Это у меня хохляцкое, наверное - я люблю готовить. А когда я готовлю - у меня не получается маленьких порций. Ну я правда не понимаю, как…

  • Грех чревоугодия. Чем Бог послал

    Жил я себе жил дни-недели, не тужил. Спал, бодрствовал, занимался любовью, охотился на зайцев, солил грузди, строил козни, раскручивал тиски,…

  • Еда. Крестьянин торжествуя

    Возможно сложилось предвзятое впечатление, что из еды я предпочитаю только буйство экзотических изысков и фаст-фуд. Да, я действительно не…

  • Еда

    Помнится в школе проходили "Ревизора", и по советской программе высмеивали Хлестакова, заявившего, что живем мы для того, чтобы срывать цветы…

  • Еда

    Вот умру я, попаду в чистилище. Там апостол Петр. Или Павел. Проводят меня к Богу. Сидит такой старец, в одеждах белоснежных. С бородой.…

  • Придорожная еда

    Legs by Kosmonozhka Обожаю придорожные заведения. Придорожная еда - один из главных факторов любви к путешествиям. Меня будоражит и волнует одна…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments