Я такой старый, что еще застал это троллейбусное депо на Лесной, между Белорусской и Новослободской, действующим.
Там при депо заводская столовка дешевая была, я туда забредал порой по бедности, помочить усы в рабоче-крестьянском борще да квасе
А сейчас всё депо преобразилось в одну большую столовку - реально гигантский фуд-молл, совмещающий рынок, все масти разнообразнейших, стильных едален и большие поляны для затестивания купленных яств
Фуд-моллы по Москве множатся, но такой большой я реально вижу впервые
А еще иные обживались в уже имеющихся площадях, а Депо строили целенаправленно
Строили на вырост, строили на перспективу - оттого тут вольготнейше много места
Это колоссальный плюс
Но народу, даже на такие свободные площади, уже достаточно
Мы (я, возлюбленная жена моя, дщерь и друг семьи, популярный блоггер Варандей varandej
Рынки максимально дистанцировались от советского понимания сего слова - новый рынок это красиво, стильно, вежливо, сплошные дегустации
Каждый продавец может идти в модели со своим индивидуальным образом
Едальни на любой вкус, цвет и географию происхождения
Правда сразу же бросается в глаза - не все национально ориентированные кафешки обзаводятся национально аутентичными поварами и персоналом
И это, пожалуй, становится среди местного убийственного разнообразия главным критерием.
Азербайджанская лавка, где готовят азербайджанцы, будет для наших широт менее экзотична, нежель мексиканская или греческая - но азербайджанец, готовящий азербайджанскую еду, опыт показывает, все равно обставит русского или киргиза, готовящего греческое гиро или мексиканские такос
Что ни говори, а национальная еда - она носителями культуры шкурой чувствуется
Оттого главный приз, никакой интриги, я по прежнему отдаю вьетнамцам - в Депо есть аутентичная вьетнамская лавка, той же сети, что на Даниловском рынке, и она просто прекрасна
Вьетнамские вьетнамцы готовят настоящий, вкуснейший вьетнамский фо - с одной порции мы с Ланой наелись оба
Дщерь, как любой настоящий ребенок, затребовала себе картошку-фри, и не желала видеть ничего иного
Нашел оную у бургерных дел мастеров - "Нахлебник" - очень меткое название для бургерной
Популярный блоггер Варандей, вдохновившись посещенным недавно Китаем, взял себе дим сам
Сетуя на малость порций
Так, а вот теперь о главном минусе всего этого места
Уверенно ставя высшую отметку по зрелищности и стильности, с грустью надо констатировать - по части размера порций и чувствительного ценника, Депо играет далеко не в плюс
За небольшим исключением, вроде упомянутых сыновей и дочерей Вьетнама, к которым никаких претензий, одни похвалы - в остальном же порции везде скромные. А ценник нет.
Депо бережет нашу фигуру - но совсем не бережет кошелек
По крайней мере - я сильно разбалован национальными кафешками РУДН, где экзотично и по настоящему. И уж если блюдо - так блюдо, на голодного студента. И без стилизаций - Перу значит Перу, Ливан значит Ливан
А тут вот взяли на добавку севиче, латиноамериканское народное блюдо, а смотреть на него нечего, и стоит за четыре сотни
И вроде и на вкус нормально, но какой-то грустный осадочек остается
Короче, слушай мой вердикт - если есть настроение красиво погулять, понюхать чудные запахи, покопаться в диковинных орехах - в Депо необходимо идти строевым шагом, смело и радостно - на предмет погулять тут, людей посмотреть, себя показать
На предмет наесться - тут уже просто имейте в виду то, что я вам сказал. Если привыкли к аутентике за вменяемые деньги - не всё здесь вас обрадует удачностью факторного сочетания
Я для себя решил - буду рядом и захочу вьетнамцев - пойду
Будет настроение погулять, али кому-нибудь чревоугодие столицы показать - тоже народ приведу
В случае голода же - ну, тут уже спорно.
А в целом - я рад и счастлив, что в столице златоглавой появляются такие классные штуки.
Больше молодежного и новомодного разврата. Да - еде, нет войне.
Journal information