Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Евровидение 2019

Да! Всего полтора месяца, и грянет величайшее шоу всех времен и народов.
Комментирующие как всегда разделятся натрое - одни будут бухтеть, как желчные деды, что охо-хо, нельзя смотреть Евровидение, а нужно вместо того реденько какать под себя да ругать - да неважно кого, главное кого-то ругать.
Другие отчего-то удивятся - как?! Как я, такой весь из себя ужасный, люблю Евровидение?! Да, люблю. Обожаю просто. С нетерпением жду каждый год.
Ну а третьи со знанием дела включатся в тему, и их я приглашаю и возапливаю к их мнению в первую очередь.

Итак, Евровидение 2019.
Самое первое и основное впечатление - конкурс выходит мужским. Мужиков засилье, они заметнее, интереснее, разделились по всем возможным типажам, от брутального цыгана от Венгрии до женоподобного пидорка из Франции.
В фаворитах у букмекеров ходят, по крайней мере, только мужики в первой пятерке, что само по себе показательно.

Россия.
Лазарев красавец. И песня офигенная. Даром что Киркоров.
Имеет большие шансы на победу, и если это произойдет, то это, конечно же, будет классно.
Причем если после победы Билана остался некоторый душок - вроде радостно, но как будто лучшему корешу в обертке от конфеты говна продал, то от Лазарева совершенно точно не останется.
Оле-оле, Роисся вперде!



В фаворитах на первое место ходит голландец Дункан Лоуренс


В клипаке голый мужик (го-лый мужик! Го-лый мужик!), песня вкрадчивая, красивая, ласковая, с запоминающимся рефреном - вряд ли буду голосовать лично, но если победит, то восприму с удовлетворением.

В фаворитах афрошвед - но он мне не закатил, несмотря на то, что от Швеции все прогрессивные европейцы традиционно пищат.
Эх, где-то у меня пробел в восприятии европейства. Вечно, каждый раз на любом Евровидении есть какая-то такая вещь, в которой все что-то стабильно находят, а сижу как загашенный Винни Пух, да глазами хлопаю

Еще в фаворитах арабоитальянец (говорю же, одни мужики).
Эти макаронники по моему могут брать первые места только за счет чувственного языка - а поют, как всегда, традиционно на итальянском


Кто зашел лично мне - пока что меня покорила, внезапно, Норвегия.


Как-то, в доисторические времена, когда у меня хаер по пояс был и перевернутый крест на шее, висел я на металлёвом форуме минского Легиона (кто в теме - тот в теме), и там был опрос - какую бы музыку вы слушали, если б металл перестал существовать - и народ ожидаемо отвечал, что рок, в меньшей мере рэп или джаз.
А я один из немногих прислушался к себе, да честно ответил - разный евродэнс и европоп, потому что считаю его просто великолепным. Люблю его еще со времен детства, махачи на деревенских дискачах, замусоленные кассеты на бумбоксах - ну вот это вот всё.
И Скандинавия + Германия-Голландия, естественно, это такая школа, что просто снять шляпу вместе с головой.
Ну вот и норвежцы вдарили - вроде ничего сверх канонов жанра, но ноги сами идут в пляс, а над головой представляется вращающийся зеркальный шар.
Ну и этот мелкий, лысый мужичок, проворный пиздюк, похожий на достославного из Аквы ("ай эм барби-гё-ёрл, ин э барби-ворлд...") - просто охуенный красавец.
Я уже говорил, повторюсь еще раз - я обожаю разных маленьких мужиков (сам я, если что, средних пропорций), именно в них, мне кажется, сосредоточена самая-самая харизма. Ну а если лысый, то есть скопище тестостерона - так вообще герой.
Короче, граждане нордические норвеги - можете рассчитывать на мой слабый голос.

Ну а ещё в этом году жжот Исландия. Еще одни нордические аборигены, устав от романтизмов (песню "Is It True?", занявшую в 2009 году второе место, и за которую я голосовал, я до сих пор помню - очень нежная вещь, и девушка очаровательная) зарядили главный садо-мазо брутал этого года - вещь "Ненависть восторжествует", очевидно в пыку всем зайчикам и белочкам, любови-моркови и прочей дребедени. Только цепи, кожа, плётки и хардкор.


Ну что тут скажешь, надо голосовать, да.

Кто еще - второй раз от Венгрии выступает гордый сын цыганского народа Йоси Папай, и вновь прекрасно.
Ясное дело, я за цыган впишусь всеми руками, потому что нравятся они мне, бродяжное племя, но вообще и без акцента на цыганщине вещь получилась красивая, и босой, огромный мужик на сцене смотрится классно, и венгерский язык звучит завораживающе, ну и, банальная банальность, песня классная, и красивая, и чувственная, и социальная - про бродяжную безотцовщину и свою звезду, ну в общем еще один мой слабый голос улетит к любимым мадьярам.


Кто еще запомнился - запомнились безумные португальцы, песня с ориентализмами, номер психоделический и этой шизовостью завораживающий


Что хотел сказать автор этим произведением - не ясно совершенно, но и спрашивать не хочется. Перфоманс хорош простором для фантазии.

Еще один классный евродэнс поставила Финляндия. Вот же не устану восхищаться - школа есть школа, мастерство не пропьешь.


Внезапно понравилась Испания - обычно они, пользуясь своим блатным положением, автоматизмом выхода в финал, выставляют исполнителей по остаточному принципу, но сейчас в испанской вещи действительно есть огонь и задор.
Что мне нравится - нет попыток прыгнуть сверх головы, но вся зажигательная прелесть кастильского языка использована в полной мере, мужичок (опять, опять мужик, я ж говорю - мужское Евровидение!) выдает на гора лихую, молодую испанскую ебанину, под которую хочется плясать, напившись сангрии, да шлёпать смуглых волооких красоток по заднице


Вот, это вкратце из тех, кто закатил лично мне.
Украина в этом году, увы, вне кассы. Да и, надо сказать, экс-СССР пространство в целом, обычно (особенно Закавказье) выставлявшее вполне недурных (кроме традиционно унылой Беларуси) исполнителей, в этом году углей разожгло слабо.

А так - рассказывайте, отроки и отрочницы, кто вам зашёл, за кого голосовать будете.
_____________________________________

Евровидение

Евровидение 2015

Евровидение 2016 - за месяц до. Какие прогнозы, господа?
Евровидение 2016. Первый полуфинал
Евровидение 2016. Второй полуфинал
Евровидение 2016. Финал

Евровидение 2017. Французский язык - язык минетов и песен

Евровидение 2018
Евровидение 2018. Первый полуфинал
Евровидение 2018. Второй полуфинал
Евровидение 2018. Финал

Tags: Танцуют все
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments