Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Израильский знак STOP

P3110685.JPG

Дорожные знаки по всему миру более-менее стандартизированы, имея лишь стилистические отличия.
Иногда, впрочем, история отдельных отличий весьма примечательна - например в Израиле совершенно свой, особенный знак STOP, в виде выброшенной вперёд руки.
На жаргоне местных толкиенистов зовется "белая длань Сарумана".

А почему, как думаете, знак решили сделать особенным, в то время как по всему миру и прежний устраивал, даже там, где не принята латиница?


А это потому, что в Израиле читают справа-налево. А STOP, прочитанный по привычке так, звучит как "потц", то бишь собачий хер.
P3121206.JPG

Вот так вот, всё серьезно, целый культурный конфликт, а не просто так.

Tags: Израиль, Путешествия, Сказки народов мира как зеркало души
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Армения. ПАЗ-672

    Страна - кладезь музейного автопрома. Большинство из него, правду сказать, уже давно выполняет роль заборов, но много и на ходу. Армения, как и…

  • La Drandulette

    У меня есть дурная страсть к разному диковинному или самопальному транспорту Отчего мне очень мила Азия или какая-нибудь кулибинская…

  • Ночлег в Европе

    Котик спит среди пейотов и плантаций галлюциногенных грибов в Амстердаме. Но в посте пойдет речь не о котиковом ночноложестве, а о человеческом…

  • Железная дорога

    Россия: Поезд по России - за дверями вагона последнего. В небеса провожали пропащего __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __…

  • Примечательный автопром

    В детстве я мечтал купить "Комби" когда вырасту. Мне она казалось на то время самой крутой, стремительной, грациозной, настоящей пацанской…

  • Вьетнам. МотоСайгон

    Мотоцикл, мопед, скутер и любой драндулет с мотором и двумя колесами - главный символ Вьетнама Случаются, особенно в Азии, мотоциклетные…

  • Винтажный автопром

    Где-то за городом, очень недорого, папа купил автомобиль... Идиотская песня, правда? Почему за городом? Очень недорого - краденый, чтоль? Из…

  • Люди на дорожных знаках

    Я обожаю дорожные знаки. Казалось бы простейшая задача - изобразить схематичного человечка. Но какой из этого вылезает порой национальный…

  • Венгрия. Паром через Тису

    Богата и щедра Венгрия чудесами, и не оскудевает удивительностями ее дающая рука Едешь венгерскими дорогами, читаешь чудесные нечитаемые…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments